快訊

趙小僑被封台灣好媳婦 急向孫媽拜師學廚藝

趙小僑與劉亮佐愛情長跑6年,去年12月登記結婚、4月初在沖繩舉行婚禮,婚後的她簡直成為「台灣好媳婦」代表,之前完全不會做菜,婚前就為繼子銓銓洗手做羹湯、努力學做菜,也幫經常在海外工作的老公照顧婆婆,日前還帶著婆婆一起拜訪乾爹孫德榮的媽媽,她除了向「孫媽」討教廚藝,也陪兩位媽媽打麻將,當天狂輸錢給兩位長輩的她,不承認是故意輸,貼心強調「是我技不如人啦」。

趙小僑帶婆婆(左)拜訪孫媽。

趙小僑帶婆婆(左)拜訪孫媽。

她說,認識劉亮佐之前,她完全不會做菜,只會煮泡麵和水餃,削個蘿蔔或蘋果皮,削完只會剩半顆,還曾嚇傻閨蜜們,結果因為要讓銓銓吃到新鮮的食物,她開始學做菜,且順著孩子喜愛的口味,努力學日式家庭料理,最拿手的就是銓銓最愛的丼飯料理,連他不愛吃鮭魚,她都能想辦法變化口味讓他覺得好吃到願意吞下去。現在父子兩都很愛吃她做的菜,常誇她做的菜好好吃。

不過好還要更好,她日前特別帶著婆婆一起拜訪孫媽,除了讓兩個熟識的老人家聊天敘舊,她也趁機向孫媽討教做菜撇步,「孫媽真的超厲害,會自己釀紅麴、做辣椒醬、包水餃、包粽子,連他們家的蘿蔔排骨湯都比其他人做的好喝。」趙小僑推薦翻爆APP。 每天快樂地忙著照料老公與繼子生活起居,她坦言很少時間看新聞,日前同門的吳政迪好康到相報推薦她「翻爆APP」,她才發現原來滑手機也能享受翻報樂趣,而且看新聞原來這麼有效率。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: