快訊

周董吸8億登大陸名人排行季軍

周杰倫(周董)正在舉行「地表最強」世界巡迴演唱會,他以1億8150萬元人民幣(約8億元台幣)登上2017大陸百大名人收入榜第3名,僅次於范冰冰、鹿晗(日+含),同時他也是前10名中唯一的台灣藝人,由於榮登榜上的藝人,成了名符其實的「億人」,最近傳出他們因而被大陸稅務稽查盯上。

S_6019770220065.jpg
據大陸《經濟觀察報》,周董以台幣8億多元榮登第3名,他去年發行了新專輯《周杰倫的床邊故事》,但他不靠實體專輯賺錢,光是「地表最強」巡演,1年24場演唱會,以1場1000萬元唱酬推估,就吸金2.4億元,再加上他擔任浙江衛視《中國新歌聲》(原名《中國好聲音》)導師,每周錄影3天,3個月下來1.2億元輕鬆入袋。
人氣紅不讓的周董,有多達12支代言,從飲品到網路平台皆可代言,加總去年就默默賺進近8億元的收入。此外,他在台灣還有宏佳騰機車以及Sony手機等代言,去年整年度收入直逼8億3千萬元台幣。對此,他所屬的杰威爾音樂表示:「網路上傳聞的數字,公司通常沒有回應。」
2017百大名人收入榜,不包含名人名下的投資性收入與經營性收入,榜單僅統計大陸部分,時間為去年,收入主要包括電影電視劇片酬、導演監製費用、專輯收入、演唱會門票收入、比賽獎金、代言費用和活動費用等。
范冰冰以2億4400萬元人民幣(約10億6千多萬元台幣)拔得頭籌,鹿●收入1億8160萬元人民幣(約8億元台幣)小贏周董10萬人民幣(約43萬台幣)位居亞軍,周董有如超級印鈔機,名列第3,也算是台灣之光。
綜觀此名單,台灣藝人僅林志玲擠進第18名、張惠妹第50名。四大天王劉德華排到第11名、去年啟動全新巡迴演唱會的張學友第16名。而近來積極在大陸發展的羅志祥也出現在百大排行榜中,他連2年接下東方衛視《極限挑戰》,雖然酬勞高達1.6億元,但因節目錄影時間長,廣告代言只有6支,以台幣2億5000多萬登上第55名。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: