快訊

一部戲就爆紅!19歲蔡凡熙曝如何選上《通靈少女》阿樂

19歲的蔡凡熙,在螢幕處女作《通靈少女》演出開朗樂觀的陽光暖男阿樂,一部戲就爆紅,他4月30日出席映後座談被記者問到是如何被選角選中,他說,導演說他當初試鏡還蠻放鬆的,「我去試戲時,試的就是打棒球那場戲,因為剛好是我最拿手的運動,所以上場丟球時就是最自然放鬆的狀態!」可愛的他笑說,如果當初是的是撞球,他可能就不會被選上啦!

小真與阿樂的純純初戀演得動人。

小真與阿樂的純純初戀演得動人。(HBO Asia)

「阿樂」在《通靈少女》大結局害觀眾哭成一片淚海,其實蔡凡熙自己和百名觀眾一起看戲時,也哭慘了,哭到上台時心情都無法平復。他表示,印象最深的一場戲是最後與瑤瑤擁抱、吻別,導演為了要讓瑤瑤入戲,他到現場後不能跟大家坐在一起,被導演要求迴避,「我被隔離不准靠近大家,放飯時,也只能自己一個人默默在旁邊吃便當,感覺真的好像過世了,真的好難過。看著他們在排戲,我也旁邊一直哭。」 _LMT7718 拷貝.jpg

他和瑤瑤的第一場吻戲在下水道,大概拍了10次,這場最後訣別吻戲則拍4次就ok,他說瑤瑤當下情緒很重,為了不讓瑤瑤太累,他不敢亂喬姿勢或亂演,不然NG可能會被她打。整場戲他明明情緒飽滿到快哭出來,還要ㄍㄧㄣ 住,要維持住阿樂的陽光開朗形象,忍到他頭都爆痛了。直到拍完,他離開鏡頭後才默默掉下淚。至於螢幕初吻獻給瑤瑤,他笑說「就跟親衛生紙一樣啦」。至於本身,當然不是第一次接吻。

對於觀眾頻頻呼喚拍續集,導演陳和榆說會看後續觀眾迴響,還開玩笑說「難道要拍《我的鬼男友》?」劇中已經被賜死的蔡凡熙則怕沒有續集,「看導演怎麼寫啦,我的鬼男友?我怕這樣就不會有人想看,好啦,希望導演畫蛇添足,啊不對,是畫龍點睛,如果有續集?那希望我靜靜在旁邊看著他們就好。」除了被虧亂用成語,還被笑罵那「鬼男友」未免戲份太輕鬆。

《通靈少女》主創團隊與觀眾一起看大結局。

《通靈少女》主創團隊與觀眾一起看大結局。(HBO Asia)

他飾演的阿樂陽光開朗、樂天暖男個性討喜,他坦言自己私下和阿樂共同點就是一樣開朗活潑、好動。他入行演出的第一部作品其實是電影《報告老師!怪怪怪怪物!》,知道《通靈少女》要先上檔時,他一度有點緊張,「怕大家再看《怪物》時會覺得怎麼我的演技退步了。」

個性可愛的他還呼籲粉絲千萬不要打導演,「他很緊張怕被圍攻,不然打我好了,為什麼我騎車那麼不小心,愛戴耳機。」他還化身交通安全宣導大使,提醒大家騎車千萬不要聽音樂喔!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: