快訊

【專訪】「常威」鄒兆龍:我其實是個悲哀的人 掙脫鎖鏈憑意志力向前

演員鄒兆龍因《九品芝麻官》中「常威」一角為台灣影迷所熟知,出生於台灣,被洪金寶收為弟子後長年在香港、大陸工作,也進入好萊塢發展,如今定居洛杉磯,人生看似一帆風順,但與生母分開多年,還經歷過2個妹妹自殺,親情帶來不少羈絆,他語重心長表示:「我其實是個悲哀的人,一直有很多鎖鏈綁住我,我每次只能用力掙脫!」

「做一個演員一定要有責任感,別人對你銀幕上的表現評價,不會因為你私底下的事情改變。」鄒兆龍回想當年妹妹一前一後輕生,但他堅持拍片期間絕不和劇組請假,「工作不該有任何藉口。」事情一直隱瞞到殺青後才讓旁人知道,當時同劇演員劉亦菲立刻不捨的認他為乾哥哥。

最近回台拍攝電影《角頭2》,是否動過回家鄉定居的念頭?他表示其實每次回高雄見到母親也會感受親情的可貴,但自幼離家進電影圈當學徒,家中又有13個兄弟姊妹,早已習慣一飛離台灣就放下對原生家庭的思念之情,因對他來說眼前有更多事情要做,「有很多鎖鏈綁住我,但前面有更多人等著我,所以一拉就斷了!」

鄒兆龍不但擁有鐵漢的外表,訪談中更不時透露出內心的堅強,被問曾被任何事情絆住腳步嗎?他表示最大的困惱早已過去,腦袋中想不出任何例子,因為對他來說意志力就能克服所有困難:「沒有什麼事情能難倒我!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: