快訊

《通靈少女》阿樂讓觀眾哭慘!導演陳和榆出來面對了 

由HBO Asia與公視跨國合作的影集《通靈少女》,是近年討論度最高的台劇,4月30日一連播出兩集完結篇,急轉直下的爆炸性大結局,在網路掀起暴動,PTT及臉書一片怒吼「幹」聲。導演陳和榆及劇中被賜死的暖男男主角「阿樂」蔡凡熙30日晚上現身映後座談,陳和榆親自解密說明何以安排這樣的結局,他強調,如果不是這樣的結局設定,觀眾就看不到瑤瑤這麼好的表演,以6集的戲來說,這對小真(郭書瑤飾演)才是最大的成長,也才有大家沒看過的瑤瑤。

《通靈少女》是HBO Asia第一部台灣製播、全中文發音的原創大製作,全劇共6集,在第5集結尾,瑤瑤飾演的仙姑小真在與阿樂約會前夕,卻因為飾演議員(黃仲崑 飾)為救自己癌症末期的老婆(陳姵騏 飾),導致小真被迫回到廟裡處理,最後未能完成兩人的第一次約會。阿樂也在前往接小真的途中遇上酒駕肇事逃逸的死亡車禍。爆炸性的劇情也讓粉絲心痛吶喊,甚至有粉絲表示要導演出來面對!導演陳和榆也說:「我之前逃到國外,就是知道我可能會被粉絲追殺,今天是不得已被抓回來的!」

陳和榆表示,創作過程中HBO也提出過疑問,但回到故事本身,當思考怎樣的結局對故事最好,大家討論的結果,發現這個劇就是需要這麼走,對小真來講才能真正成長,「這是青春成長劇,不是一般偶像劇,所以大家都同意,這就是最好的結局!」

郭書瑤、蔡凡熙主演的《通靈少女》話題不斷。(HBO Asia)

郭書瑤、蔡凡熙主演的《通靈少女》話題不斷。(HBO Asia)

他說:「在6集之中要講小真的青春成長,除了她要處理信眾問題,自己也要面對生離死別的青春成長過程,唯有自己也經歷過不可預測的最痛,她才能跨得過去。寫故事大綱時就已經這樣寫,並不是寫到最後才賜死。」他說,其實小真與阿樂相遇在棺材,就已經在埋伏筆暗示,包括第3集大家一起圍圈,到最後一集阿樂不在他們可以圍圈,很多東西都在鋪陳阿樂帶給他們的影響。

害觀眾哭成一片淚海的「阿樂」蔡凡熙,30日晚上也坐在戲院最後一排與觀眾一起看最後兩集,他也和觀眾一樣頻頻落淚,他的意外現身帶給觀眾驚喜。他說,自己也哭慘了,心情有點難以平復,文化顧問索非亞在一旁也回應:「還不都你害的,你還好意思自己哭!」蔡凡熙說,當初看到劇本時就已經哭翻了。對於所有觀眾「阿樂為什麼要死」的疑問,他也問過導演、聽完導演的解說,後來他也看懂了,「因為這樣才能突顯小真成長的歷程,讓她真正成長、不能讓她太順遂。」

小真與阿樂的純純初戀演得動人。

小真與阿樂的純純初戀演得動人。(HBO Asia)

人在雲南拍戲的郭書瑤說,她很想念大家,很可惜無法跟大家一起看完結篇,對於《通靈少女》被喜歡、引起熱論,她覺得開心,而最開心的就是因為這部戲把觀眾凝聚在一起。她謙虛強調不是自己演得好,而是團隊棒,她也提醒大家,這部戲要傳達的就是「好好珍惜身邊的人」。

蔡凡熙與其他演員一起出席映後座談。

蔡凡熙與其他演員一起出席映後座談。(林淑娟攝)

除了蔡凡熙、導演陳和榆、製片劉瑜萱、陳薇如、文化顧問索非亞,演員陳慕義、謝翔雅、大鶴、向承寓、李英宏、吳宏修等演員也一起觀賞大結局。

蔡凡熙、索非亞一起出席映後座談。(HBO Asia)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: