快訊

《拆彈專家》獲選義大利電影節閉幕片 華仔邊演邊落淚

劉德華(華仔)監製、主演的《拆彈專家》在香港上映10天,累積票房已過5600萬台幣,在大陸上映僅2天票房已過億,成績很好。該片近日更威到歐洲,成為第19屆烏甸尼遠東電影節閉幕片,導演邱禮濤和編劇李敏更遠赴義大利出席。外媒影評指電影氣氛和情節緊張到令人喘不過氣,重拾香港典型動作片的格局。

烏甸尼遠東電影節的主席Sabrina Baracetti表示,選擇該片為閉幕電影,是因其命題關乎愛與和平,而華仔是香港電影代表性人物,歐洲觀眾對他也相當熟悉,加上電影中的動作場面,是閉幕電影的不二之選。

_MGL9940a-imageoptimF-2

華仔。(海樂)

_0167_-2

華仔在片中出生入死。(海樂)

該片1日曝光新花絮,香港小生蔡翰億被匪徒綁成人肉炸彈、華仔解救未遂的一場戲是全片淚點。蔡說,「我們之前一起讀劇本,排練很久,華哥會在排練時反過來演我的角色,他一邊演,一邊落淚,讓我很有感觸。」該片在台熱映中。

4.21-2

(海樂)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: