快訊

韓瑜自曝小學遇變態露鳥 「他用滿是口水的嘴堵住了我」

26歲才女作家日前輕生,其父母透露女兒多年前曾遭誘姦,連日來引起社會對性侵議題的高度關注與討論,星座專家唐綺陽透露8歲時曾遇性騷擾,導致她青春期在黯淡中度過,韓瑜30日下午也在臉書分享親身經歷,透露剛上小學時曾遇到陌生哥哥性騷擾,「今天選擇說出來跟大家分享,不是要討拍,不是要跟隨“流行“,只是突然有感這一切,也突然想跟自己說:放過自己吧…妳沒做錯什麼!」

韓瑜在文中表示,看了最近的新聞,還有唐老師小時候的遭遇,讓她也想起小時候的一段塵封往事。那是一個沒有那麼多變態暴力的時代,人們幾乎都是熟識及善良的。當時的她才上小學,家人為了培養她獨立,從幼稚園大班開始就會讓自己她去樓下買糖果、巷口買麵包。有次當她買完東西回家,要按樓下電鈴開大門時,一個國中生在附近徘徊,當時她年紀小,沒有危機意識,且而大人都說要當善良、熱心助人的人,好像也沒說要注意「也算孩子」的壞人。

當樓下大門開了後,她準備要關門時,這個國中生衝進來,她天真以為是同一棟樓的住戶, 當她爬上二樓時被叫住了,「對方說『妹妹,我有個東西要給妳看』,他掏出了那個。我驚呆了,我不知道這是什麼,我不知道他要幹嘛,我不知道我要怎麼辦,我只知道我一片空白。然後他就要壓我的頭去碰他那裡。我很驚慌,但我無法發出聲音,我不停掙扎,我轉身死命的要往樓上爬,我多希望阿公可以馬上下來救我……我依然發不出聲音,他用他滿是口水的嘴堵住了我。」

幸運的是,最後她用盡全力把他踢開,淒厲的喊了一聲「阿公」,他才嚇到,慌忙跑走。她則虛軟無力,但還是連滾帶爬的,回到了家。而當阿公一臉著急的看著她、問為什麼那麼久都還不上來,她只是一股腦兒的衝進浴室洗臉,「我覺得自己好髒好髒。然後,我回答:沒有啦!我看見一隻超級大的蜘蛛,我很害怕,所以不敢上來。」她也不明白自己為什麼要編這個理由,當時只有一念頭:「我說實話會被罵吧!」這件事,就一直被封印在我的心底。

她思考這樣的暴力事件,有對她的成長造成什麼影響嗎?「好像也沒有吧。缺乏安全感算嗎?國中時愛上女生算嗎?一直追尋能保護我的人算嗎?有時半夜醒來,覺得自己好髒好髒算嗎?」她知道自己真的算是幸運的了,也希望有過可怕經歷的朋友知道:「妳們並不孤單,人生,還有許多美好的事。」她也呼籲身為家長的朋友,務必好好注意小孩的異狀,給予善良的觀念是對的,但也要告訴小孩各種不好的狀況,讓小朋友們有警覺心。

中時娛樂提醒您,自殺解決不了問題,給自己機會:自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

1 Trackback / Pingback

  1. 不怕女友吃醋?!陳志強浴室「濕樂園」激吻韓瑜 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: