快訊

雷/《通靈少女》完結篇讓人爆哭兩集 觀眾狂喊:為什麼? 

由HBO Asia與公視跨國合製、郭書瑤(瑤瑤)、蔡凡熙主演的影集《通靈少女》,30日一連播出第五、第六兩集完結篇,瑤瑤飾演的謝雅真好不容易與蔡凡熙演出的阿樂,在第四集結尾來個驚天一吻後,第五集總算開始談起純純的初戀,哪知第一次約會看Alice的演唱會,阿樂就在騎單車要去接遲到小真時,遭酒駕肇事車輛撞死。讓觀眾足足從第五集結尾暴哭到第六集結束!

劇中小真原本滿心期待與阿樂的約會,卻又在路上被緊急召回宮廟,為黃仲崑劇中的癌末老婆陳珮騏念經祈福,在演唱會現場等待的阿樂突然興起想去接小真,哪知卻在半路被車撞。

第六集的一開始,就已經是阿樂的基督教儀式追思會,雖然阿樂的媽媽希望小真幫忙通靈,但小真卻怎樣也通不到。直到話劇社社員一起完成阿樂的遺願,由小真代替阿樂演出羅密歐,在學校禮堂完成搞笑版的《羅密歐與茱麗葉》演出最後,小真才終於見到阿樂。她激動飆淚大喊「何允樂」,隨即奔向他,兩人擁吻。在樂離開時,社員們紛紛跟他說再見。

在30日舉辦的完結篇通靈密談活動上,導演陳和榆一出現,馬上有觀眾哭著問:「為什麼阿樂要死掉?」、「有續集嗎?」導演表示,很早就決定故事要這樣的發展,這本來就是一個成長的故事,一定要讓小真面對她自己真正的生死問題,只有面對自己的最痛,才能跨越過去。至於是否有續集,HBO與導演都表示要看後續觀眾迴響。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: