快訊

八三夭50小時未闔眼 巧撞五月天20周年演唱會擾睡眠

八三夭最新推出的〈玩滑板的孩子不會變壞〉MV 於30日晚間在YouTube首播。拍攝MV的前一天剛從大陸結束演唱,回台已經凌晨2點,又開始MV拍攝,直到八三夭通告結束,已經50小時未闔眼。團員霸天回到家之後,本想倒頭大睡,不料碰到天團五月天「成軍20週年」免費大安森林公園演唱會補刀,聲音大到無法入眠,霸天說:「 本來想打1999抗議電話的,但是想到本是同根生,大家都是滾石的學長學弟,而且五月天的票很難買,難得有免費的演唱會,就放下電話,走出門去聽聽學長們的演唱會,看完演唱會後才狠狠睡了一整天。」

unnamed-3.jpg

MV腳本配合八三夭青春、健康的氣息,各自挑戰不同的極限運動;因為他們已經突破自己連續工作的紀錄,阿璞幽默的說 :「之前是50小時的通告紀錄,接下來最想挑戰開50小時演唱會,自己一定會爆肝,到時可能換別人捐肝給我。」阿電分享自己最想挑戰極限運動是用滑板環台,是愛台灣的表現、小橘想嘗試高空彈跳,來克服自己的懼高症、劉逼則是搞笑的說自己會發夢到冰島歷險。

unnamed-3 拷貝

歌曲創作內容也切中八三夭的興趣,五人皆是能文能武的好手,閱讀、攝影、潮流、滑板樣樣精通;創作靈感往往來自日常生活。對此,阿璞自信表示:「這就是我想表達的人生觀,我已經全部寫在歌曲裡頭了!」 耍帥的孩子氣對比率真做自己,「人生就像滑板跌倒再爬起來,所以玩滑板的孩子不會變壞,只會變帥。」人生像滑板,跌倒再爬起來的體悟,平易近人卻寓意深遠,帶給年輕世代一種新穎的生活方向和態度。

unnamed

發表迴響

%d 位部落客按了讚: