快訊

【專訪】忍屈辱10個月洗刷清白!馬幼興重拾天倫樂:我跟兒女說對不起

馬幼興去年7月遭唐姓女藝人指控性侵,他隨即反控誣告,彰化地檢署追查後,他年初已獲不起訴處分,唐女則被認定是為隱瞞劈腿2男而誣陷馬幼興,依誣告等3罪被起訴。沉冤得雪的馬幼興26日詳述過去10個月的心境,提到名聲崩壞、工作全無,讓老母、兒女等家人跟著受辱時,數度情緒崩潰。他忍辱10個月終於洗刷冤屈,由於兒女都由前妻照顧,他29日利用兒女休假與他們共度溫馨週末,「我平常是個嚴肅的爸爸,那天我分別向他們兩個說對不起,對於這段日子以來帶給他們的困擾,跟他們道歉。」

馬幼興週末與兒女團聚,開心看著他們盪鞦韆。

馬幼興週末與兒女團聚,開心看著他們盪鞦韆。

記者會當天不少人發現久未露臉的他,身材發福不少,原來他連變胖原因都頗為心酸。馬幼興說,事件爆發時,大多數的人都對他投以異樣的質疑眼光,他承受不了輿論與酸民的壓力,當時在彰化拍戲時認識的「福哥」,雪中送炭、情義相挺,邀他到員林小住。那段期間他憂鬱自閉,也害怕人群,最好的朋友就是電視和平板電腦,每天幾乎足不出戶,原本有健身運動習慣,後來只敢半夜出門跑步,消耗完體力才不會胡思亂想、才有辦法睡覺。

農曆年期間,當時的他已獲得不起訴處分,不過外界對他仍有質疑眼光,他與兒子打籃球時,又不小心「吃蘿蔔」嚴重扭傷,第一時間不願意讓兒子帶他去就醫,只讓兒女扶著他一路從河堤單腳跳回家。至今好幾個月了,仍跛腳中,目前持續治療,幾乎天天要去針灸。因為無法運動,體重因此飆升6公斤

他說自己個性一向不輕易向人求援,但低潮期時真的什麼都不順,有一天睡覺時因為眼睛劇痛而醒來,原本還強忍,但後來實在痛到沒辦法忍受,擔心自己一個人去就醫後,如果眼睛看不到可能無法回家,只好急call前妻幫忙,結果前妻帶著一樣擔心他的女兒急忙現身急診室,醫生說他視網膜嚴重刮傷三條,後來前妻與女兒送他回家,女兒在他下車前突然問媽媽:「為什麼爸爸不能跟我們回家,讓我們照顧他?」當下讓眼睛包著紗布的他,忍不住激動落淚。

這個週末是他對外證實清白後第一次與小孩共處,他先帶兒子去吃飯,在車上跟兒子談心,他問兒子「爸爸的新聞你應該有看到,有沒有對你造成什麼影響」,「兒子說,以前的同學都有關心問他。我知道他說得含蓄,所以我第一次開口跟他說對不起,我告訴他,因為爸爸的事件給你帶來困擾,對不起,也跟他解釋為什麼我要開記者會,因為奶奶希望我正式對外澄清,雖然開記者會短時間內還是會對他和妹妹造成困擾,但請他忍耐一下。因為公開解釋清楚、真相大白後,大家就知道爸爸是被誣陷的,之後他就能光明正大跟同學朋友玩在一起。」至於女兒聽完他的解釋與對不起後,也已經恢復跟他甜蜜「大手牽小手」,還約好之後要一起去露營。

去年事件發生時,馬媽媽擔心得大哭卻不敢打給兒子,面對街坊鄰居的冷言冷言,她連下樓洗頭都不敢,甚至連親戚都有人也懷疑他,「我一向是讓她最放心的小兒子,這一次卻讓她擔心害怕,真的很不孝。我個人受到屈辱無所謂,但我當時就發誓一定要讓他們光明正大、抬頭挺胸走出去!」

真相大白後,友人幫馬幼興慶祝重生。

真相大白後,友人幫馬幼興慶祝重生。

他說,過去這段時間,媽媽是從頭到尾都相信他,因為性侵影響名譽、茲事體大,媽媽堅持要透過司法途徑還他清白,知道平時負責扛家計的兒子工作全無,媽媽還經常試探性地問他有沒有錢,想要拿錢給他,每次回家,媽媽就準備一大堆食物讓他帶走,就怕他餓肚子。雖然現在真相大白了,但畢竟他還沒恢復工作,仍在等待製作人、電視台給他演出機會東山再起,媽媽仍擔心他的生計,「周六回家,她又試探性問我有沒有錢,想要拿錢給我了。」

他說,過去10個月真的看盡許多人情冷暖,也點滴在心。他特別感謝在人生人生最低潮時,主動對他伸出援手的四位好兄弟皇譯、福哥、毛毛、泓翔,「我們在彰化員林相識不久,他們卻了解全部實情,一路救濟我」,還有大天人網路科技的董事耀哥、執行長斌哥對他雪中送炭,以及群策法律事務所的兩位律師林孟毅、鄭伊純,「他們所有人的恩情這輩子我都放在心裡了!」

1 Trackback / Pingback

  1. 不再姑息!馬幼興半夜怒告酸民導正視聽! – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: