快訊

高英軒搞劈腿 楊謹華痛心

台視《閱讀時光II》系列第三單元,4月30日晚8點將播出由知名暢銷作家李維菁首部長篇小說改編,楊謹華、高英軒、福地祐介、許乃涵主演的《生活是甜蜜》,高英軒在劇中飾演自命不凡的藝術家,和飾演女友的楊謹華有精彩的親密對手戲,其中一場在工作室撞見男友高英軒與裸著上身的許乃涵私會的戲碼,讓楊謹華拍攝當下感受很深,她表示:「因為這場情緒很深層,從看到到情緒反應的台詞雖然不多,但要表達出當下的情感糾結,那種心痛的情緒特別複雜。」

《生活是甜蜜》楊謹華-高英軒

為了能讓這次演出更忠於原著,楊謹華特地仔細拜讀原著小說,拍攝準備前期也與導演反覆討論劇本,她坦言這部戲對於自己的愛情觀有許多啟發,她分享:「兩個人在一段關係裡,應該要多站在對方的立場去想,不要一昧只是偏重自己的感受,這提醒我要多站在對方的立場想!」楊謹華也分享自己對於戲名的體悟,「對我來說生活最甜蜜的事就是『簡單』,越簡單的生活越好,因為生活中愈平凡的事情,對我來說愈容易感到踏實。」

《生活是甜蜜》楊謹華

《生活是甜蜜》福地祐介-楊謹華

《生活是甜蜜》福地祐介

福地祐介

台視《生活是甜蜜》中楊謹華與高英軒雖是首次合作,但一場男女朋友親密互動的吻戲,兩人仍詮釋的相當細膩到位,相較於和高英軒的初次合作,讓楊謹華更覺得有趣的是和段鈞豪的師徒戲碼,她分享:「這部戲是第二次跟段鈞豪合作,因為以前我們演過夫妻、太熟了,這次他演提拔我的上司,剛開始演的時候我們都覺得有點不適應,但我試著保持鎮定!」

日籍演員福地祐介則在劇中飾演控制慾極強的公子哥,和楊謹華也有不少精彩對手戲,他一口流利中文讓許多人感到相當讚嘆,他開心的解釋:「一開始受同學影響接觸周杰倫的歌、才更對中文感興趣,後來索性到書店買中文課本自學。」

《生活是甜蜜》許乃涵-高英軒親密戲

日前高英軒、福地祐介、許乃涵出席以《生活是甜蜜》為主題的「文學改編活動分享會」,聊起各自和楊謹華對戲的過程,高英軒直率表示:「和謹華演出親密戲,最難的部分是『手』,要透過手來表現慾望情緒是非常挑戰,至於嘴唇軟不軟呢、其實我忘了!」但高英軒仍不忘讚美楊謹華在劇中的演技大噴發,讓他有種「我的災難來了」的壓力感。劇中飾演楊謹華情敵的許乃涵,則用幽默方式稱讚楊謹華的眼神相當細緻有戲,「大家一定要用4K螢幕放大看、才看得清楚」。

《生活是甜蜜》許乃涵

許乃涵

福地祐介說因為語言的關係,在拍攝現場有句話頻頻卡詞,讓他對導演與謹華深感抱歉,他耿耿於懷:「那場戲我一直NG,謝謝謹華給我這麼大的空間、陪我一次一次試!」沒想到高英軒立即跳出來安慰福地祐介:「沒關係,我也是一直NG!」3人一搭一唱的好默契讓分享會現場笑聲不斷。更多精彩的內容請鎖定30日晚8點播出的《生活是甜蜜》。

《生活是甜蜜》高英軒

高英軒

圖片提供/台視

發表迴響

%d 位部落客按了讚: