快訊

金城武談戀愛時連屁都甜 恨不得把對方「吞下去」

攝影/盧禕祺

金城武29日與《喜歡你》的監製陳可辛、許月珍、導演許宏宇出席台灣記者會,他日前連續在大陸、香港跑宣傳,回到家鄉態度熱情,記者會上大方歡迎媒體發問,更罕見大談感情觀,片中他因美食對周冬雨心動,他也認為「愛沒有理由」:「一個瞬間覺得對方很有魅力而心動,但會不會有發展是另一回事。」他還認為遇見愛情和看到美食的反應相同:「會有想把那個人吞進去的感覺!」

43歲的金城武挑戰浪漫愛情電影,會不會覺得太「甜」?他笑說拍攝時經常不懂編劇的少女心,但身為演員努力詮釋,他也坦言愛情本該甜蜜:「戀愛的時候可能連放個屁都是甜蜜的!」不過向來對私生活小心保護的他,直言仍不想公開感情狀態:「如果成熟的話大家就會知道,我知道大家都很關心,但這並不一定會保護到(感情)。」

之前金城武和陳可辛的對談中表示外界只看到「金城武」三個字,並非真實自我,他昨也提到表演時大多呈現「大家心目中想看的狀態」,就算想嘗試改變但經常被說:「原本的樣子就好。」2人合作多部電影,陳也常見到「不自在」的金城武,雖然在新片裡放開許多,但金城武昨在台面對媒體的態度輕鬆,也難得願多聊內心想法,讓陳大讚:「我覺得今天(昨)是最真實的他。」

忙於拍戲的周冬雨昨僅能透過影片現身宣傳,並表達無法來台的遺憾,不過她也借用片中問題:「我是不是全世界最性感的人?」金城武趕緊回:「當然是啊!」他格外欣賞周冬雨勇敢發揮個人魅力。但被問片中合作的周冬雨、林志玲誰是理想型?他則兩方都不得罪:「都會心動!」該片5月5日上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: