快訊

曾珮瑜激吻柯叔元 上舒爽下吃苦頭

由柯叔元及曾珮瑜主演的《外鄉女》第一單元「黑美人」,本週日晚間十點播出完結篇,曾珮瑜表示這一集有太多情緒達到最巔峰,加上拍攝大崩潰戲的時候,也算走完黑美人的人生歷程,所以拍攝時腦海不斷地閃過黑美人和徐俊龍(柯叔元飾)一起經歷過的種種,讓她數度在片場哭到不能自己。她也坦言可以拋開大姐頭的形象,像無助的孩子一樣,躺在在徐俊龍懷裡放聲大哭,把過去在生活上面對的所有刁難一次釋放出來,讓她演的相當過癮。只是真實生活的曾珮瑜是無法像劇中黑美人還有徐俊龍這樣,「玉石俱焚的愛」對她是太重口味了,比較不適合,反而覺得有點距離感的愛情才是她所嚮往的。
sendAttachment
sendAttachment (1)
柯叔元在劇中演活吃軟飯的男人,本週除了被陷害而吸毒,還面臨被朋友倒債甚至自己的小孩不認識他等等的悲劇,讓觀眾也替他心疼,他直呼現實生活也有過這些低潮,更描述「從當演員開始,低潮就會伴隨著自己,只能靠著看電影、閱讀、運動來讓低潮趕快過去,回歸正軌生活」,他表示完結篇非常感人,只是劇中有別於上次《阿不拉的三個女人》是在夢想成真的時候逝世,這次是集大家口中的「衰運於一身」的俊龍,要讓觀眾看到柯叔元另外一面的演技。他強調雖然很倒霉但他演得很爽,這次會自己一個人在電視前收看,好好享受結局的這一刻。
sendAttachment (2)
導演葉天倫對演員們的表現讚不絕口,其中一幕男女主角化身羅丹雕塑「吻」,是因為導演覺得這個雕像裡面感情最濃烈,而且也最符合劇中黑美人跟徐俊龍之間的愛。只是真正拍攝要兩人完全按照雕塑的位置來進行,卻讓柯叔元及曾珮瑜吃了不少苦頭,從桌子上到椅子最後的床墊上才找到最舒適的位置,而且為了畫面的唯美還找來舞台用的煙霧機,才能拍到令導演及所有人滿意的鏡頭。外鄉女第二單元「愛人的選擇」由方宥心及傅子純主演,兩人接棒的壓力都很重,但第一單元的男女主角則說一定會更好,要大家都要有信心。
sendAttachment (3)
sendAttachment (4)
圖/民視

發表迴響

%d 位部落客按了讚: