快訊

【直擊】兄弟本色畢業倒數 效仿五月天防震小巨蛋

兄弟本色G.U.T.S.由張震嶽、MC HotDog熱狗與頑童MJ116之瘦子、小春和大淵5人所組成,他們的「兄弟本色日落黑趴世界巡迴演唱會」從2015年8月開始,展開為期1年5個月巡演,共演出18場,最後回到台北小巨蛋舉行「畢業典禮」。而日前張震嶽在臉書預告要讓大家「跳到腿軟」引起附近居民恐慌,周遭居民搶在開演前放話,若感受到震動,就要向台北市長柯文哲下跪陳情,為此兄弟本色也祭完善的防震措施。

兄弟本色早在售票前間就提醒歌迷「不要跳」,效仿五月天找來25位工讀生舉牌呼籲「以揮手、拍手代替上下跳動」,更把喇叭音響高掛、墊高,防止地面震動,開演前也播出VCR要大家注意「不要上下跳動,讓我們用搖擺取代彈跳」,公司還邀請小巨蛋檔期審議評委及附近里長前來欣賞演唱會,誠意十足。

他們更把2015年在台北小巨蛋的演唱會歌單稍作調整,其中〈自由〉、〈壞鄰居〉等會引起跳動的High歌拿掉,一共33首曲目,就有15首改成較輕快的歌曲,並多了新專輯《搞砸》的3首新歌。一連串的表演下來,捷運局也表示,「分貝只有一開始達到50多,之後平均都在40幾。」未超過法規所制定的標準63分貝。

熱狗在演唱會上詢問大家是否會連來兩場,歌迷熱情回應,卻遭到他搞笑嗆:「白癡阿!」隨後又笑說:「沒有啦,很感謝你們。」他提到當天為畢業到數第2場,有感而發說道:「自己開演唱會都還會有空位,X你媽!組合在一起連續兩場都賣完,但我們沒有要一直組(兄弟本色),X!很無聊,有自己的音樂要做,這1年短暫的旅程非常謝謝有大家陪伴。」

兄弟本色創下台灣嘻哈最多售票紀錄5萬1000張門票,加上最昨天(29日)和今天(30日)的演唱會,更創下2萬4000張門票4分鐘內秒殺。兄弟本色也在畢業前的兩場演唱會上展現滿滿誠意,耗資3千萬的硬體加軟體製作費,用了超過1千片,總長超過1.6公里的舞台板打造出包住整個小巨蛋的環繞舞台,位於中央的升降台更是瑪丹娜在超級盃的同一個升降台,不惜成本將它引進,首次在兄弟本色的演唱會使用!席間玖壹壹春風、健志、田亞霍、葛仲珊、Boxing、陳彥允也都是坐下賓。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: