快訊

《通靈》30日晚完結篇 瑤瑤預告:不要打導演

公視與HBO Asia國際合製的原創影集《通靈少女》自播出後好評不斷、收視率創新高,公視最新第四集收視平均2.72,公視29日與劇組演職員,包括故事暨文化指導索非亞,演員謝翔雅、宮廟組李英宏、吳宏修、話劇社林鶴軒、向承寓、林思廷等人一同回到拍攝的主場景汐止濟德宮舉行「感恩紅龜粿」發贈活動,代遠在中國雲南拍戲的郭書瑤兌現收視率破2請吃紅龜粿的承諾,最遠甚至有來自香港、印尼的粉絲一早隊,讓汐止老街湧進熱情排隊的人潮,不到1小時就發完600張號碼牌,盛況空前,就為索取劇中象徵小真向阿樂告白的紅龜粿!眾演員則向遠在海外的瑤瑤高喊「郭書瑤,出來面對!」

公視「通靈少女」發紅龜粿_人潮湧入汐止濟德宮廣場

公視「通靈少女」發紅龜粿_排隊人潮

《通靈少女》是一共6集的原創影集,公視收視率集集攀升、屢創新高。4月30日晚間9點起,公視將連播兩集大結局,晚間9點播第5集、晚間10點播完結篇。網友們得知要播出大結局的消息紛紛表示捨不得「好快就完結篇了!」、「希望能有第二季」。這波通靈少女熱潮更帶動網友到汐止濟德宮、士林橋、復興高中等景點的打卡效應,而其中汐止濟德宮更是劇中主角小真喚醒靈力的重要場景。

1493455393570

謝翔雅(右)

當天人在海外工作的郭書瑤、李千娜分別透過影片向戲迷喊話,郭書瑤說,真的非常想跟大家在一起,希望播完之後能回來與大家見面,「靠大家的念力了,可以一起回去慶功!」,更埋伏筆地說「希望最後兩集播出的時候,大家不要打導演!」留下現場對完結篇的許多揣測。李千娜則表示,看到《通靈少女》有很大的迴響真的很開心,希望透過《通靈少女》的故事,傳達「多愛自己一點,別忘了初衷」,更表示她飾演的歌手Alice在後面集數會再次出現。

1493455575198

飾演小真情敵、本身也有靈異體質的謝翔雅現場則透露,拍攝過程曾有段插曲,導演戴耳機監看拍攝畫面時,忽然回過頭來問她「妳剛剛是不是有笑、有在講話?」,因為耳機裡收到女生在笑和講話的聲音,讓當時謝翔雅整個發毛,因為現場其實很安靜,根本沒人說話,讓當時也在場的林鶴軒頻頻點頭說也聽到了笑聲。謝翔雅提到,小學時在海邊游泳有被「抓交替」的經驗,直到高二親戚找師傅幫她改運,才真正擺脫「看得見」的陰影,在這次拍攝過程中也常私下請教索非亞一些修行秘訣。

1493455398837

索非亞在卸下靈媒工作後,便投入社工工作,此次公視也與她任職的勵馨基金會新北物資中心合作,一共發放600顆紅龜粿給現場民眾索取,希望在推廣好戲之餘也做公益,鼓勵民眾捐款、捐物、擔任志工,以行動關懷受暴婦女。勵馨基金會也將舉辦「五月溫情滿勵馨-歡慶母親節」活動,雖然沒有紅龜粿,但有許多精緻良品可供民眾選擇,詳細訂購資訊可上:http://pay.sinopac.com/79K7VY49

圖片提供/公視

發表迴響

%d 位部落客按了讚: