快訊

蛻變熟男!小宇接受未婚生子「不違法」

宋念宇(小宇)2008年出道後,5年內發行3張專輯,星運看似順逐,2012年遭遇前唱片公司「艾迴」改組、徵召入伍,面對突如其來的事業低潮,軍中1年生活被他視為「重生」,心態思想自此轉變,從意氣風發的大男生,蛻變心態沈熟的男人:「當兵讓我的腦袋慢慢去享(受)、沈澱。」從過去的多慮,如今享受每一刻當下。

unnamed (1)

小宇出道邁入第10年。(張祐銘攝)

小宇踏入歌壇9年多,初出道並非獲家人支持,爸媽覺得兒子沒金城武帥、身材也沒人家好,「雖然他們念得都是事實啦,但人家肯定我的音樂啊」;直到2009年他推出第二張專輯,爸媽才認同兒子的歌手身份:「在這個看似玩票性的行業裡,那時候才為他們帶來安全感。」結果第一張專輯他爆炸頭造型讓母親大吃一驚,嚇問「那什麼頭啊,怎麼弄成這樣」!

他單身近3年,沒成家壓力,甚至不婚也可以:「爸媽覺得OK啊,只是會念我『以後老了沒人陪別後悔』。」曾與大5歲姊姊交往的他,不僅接受婚前同居,也認同未婚生子:「只要沒違法就不成問題!」能接受另一半整型?他笑回:「只要我摸不出來就可以。」

unnamed (2)

小宇面對鏡頭很俏皮。(張祐銘攝)

等待1825天推出新專輯《同在》,小宇最感謝蕭敬騰的經紀人Summer!他退伍前,Summer打了幾通電話向他邀歌,得知他退伍後打算轉戰幕後,Summer說「你一定要繼續做,我不在乎你專輯賣得怎麼樣,我在乎的是(音樂的)熱情」!最讓小宇感動的是:「Summer姊比我資深那麼多,還那麼努力為音樂付出,那一刻覺得,我憑什麼輕易決定一些自己還能做卻不去做的事。」

unnamed

重返歌壇,小宇不給自己太大壓力。(張祐銘攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: