快訊

國軍形象劇開鏡 阿帕契壯聲勢 兩主角成傷兵

國防部投入1280萬拍攝16集的國軍形象劇《最好的選擇》,28日在桃園龍潭陸軍特戰指揮部開鏡,除安排3架阿帕契直升機騰空壯聲勢,還有雲豹甲車、復仇者飛彈、黑鷹直升機、雷霆2000多管火箭等多種裝備。主要演員陳禕倫、袁艾菲、高山峰、安唯綾、民雄、梁修治、李信恩、余治賢都出席。

該劇1集製作費約80萬,先前被外界唱衰和韓劇《太陽的後裔》不能比,導演梁修身霸氣地說,以國軍支援的人員和武器裝備,這些都是無形成本,保守估計有160億,如果把它分攤在16集裡,等於單集製作費高達10億,「有哪個戲比得上我們」?

靖天集團總裁陸醒華亦表示,「我告訴我的團隊,我們可以羨慕別人,但我們絕不能鄙視自己。我把自己比喻成《西遊記》裡的唐三藏,在西天取經的過程中,我們找到志同道合的夥伴,要一起完成不可能的任務」。

IMG_2817

開鏡儀式。

DSC_4686

空中三架阿帕契直升機壯聲勢。

DSC_4719

氣勢磅礡。

《最》劇由TVBS戲劇團隊參與聯合製作,預計九三軍人節前後在TVBS首播,除了主要演員,前國防部長李天羽的兒子李信恩、國防大學政戰學院院長余宗基的女兒余治賢也參演。年約40歲的李信恩曾拍過《廉政英雄》等戲,他說父親是飛行員,自己從小在飛行基地長大,父親當初也期待他能當空軍,可惜因近視無法圓夢,他原本從事資訊業工作,後因對演戲有興趣,父親對他入行表示支持,由於當憲兵時期學過格鬥技巧,這次演反派角色將會展露好身手。

IMG_7849

李信恩。

國防部長馮世寬也到場替演員加油打氣,強調演練非常逼真,被問到是否會在劇中軋一角?馮世寬說,應該要尊重專業,讓演藝人員表演,「我要求演我戲的人,頭髮一定要理得跟官兵一樣,他們都有做到」。

IMG_7854

國防部長馮世寬(右二)。

IMG_7855

國防部長馮世寬(左)及梁修身。

IMG_7839

靖天集團總裁陸醒華。

男主角陳禕倫穿特勤服操演繩索垂降及格鬥戰技,展現特訓成果,他開拍前接受5天特戰訓練,練習時因對動作不熟悉、過於急躁,導致左膝後側韌帶拉傷,因此戴3層護膝負傷上陣,十分賣力,「如果沒有跟他們一起生活過,靠演和資料揣摩是演不出來的」。32歲的陳禕倫,當年是一般勤務的憲兵,退伍後具有健身教練經驗,這次挑大樑,因此可以輕易就地取材調整體能狀態,他自嘲最困擾的是腦子不太好 ,「教官教大家打繩結,我腦子也常跟繩子一樣一起打結」。

IMG_2966

IMG_3317

導演兼製作人梁修身(右三)。

高山峰的兩隻手因用力過度拉傷也成了傷兵,操練前先吃了止痛藥才上場。他說,國軍派來的教官都是一時之選,操練強度比大家想像得大,這對41歲年紀的他是個挑戰,但藉由訓練保持年輕也不錯,兒子、女兒和老婆到場替他打氣,笑說「當父親的都會希望在孩子面前當英雄,這樣兒子以後就不敢頂我嘴了」。他劇中演士官角色,生活中其實沒當過兵,他當年因二尖辨膜脫垂免役,這次為戲操練感覺像當兵,他形容整支特勤部隊彷彿「天龍特攻隊」一樣,「我打完特戰拳法才意識到國防部長在我前面,這對我來說是很難得的經驗」。

IMG_3395

陳禕倫(右起)、袁艾菲、安唯綾、高山峰。

IMG_3486

洪秀瑛/攝影

1 Trackback / Pingback

  1. 《最好的選擇》被指餵食腸胃炎食物!劇組急滅火、梁修身致歉 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: