快訊

兩岸影展網羅7部片 《不成問題的問題》開幕

《不成問題的問題》演員張超將來台宣傳影展。(兩岸電影展提供)

第9屆兩岸電影展公布片單,去年獲得金馬最佳改編劇本、最佳男主角的《不成問題的問題》將擔任開幕片,金馬影帝范偉原先參展意願極高,但因工作檔期只好抱憾缺席,由該片演員張超及編劇黃石代打。曾在台灣發過唱片的張超此次為電影訪台,表示:「十分期待能與影迷們見面。」

28.jpg

王大陸主演的《28歲未成年》將在兩岸電影展放映。(兩岸電影展提供)

今年影展網羅7部大陸電影,包括由台灣男星霍建華及王大陸主演的愛情電影《28歲未成年》,以及《少年》、《夜色撩人》、《清水裡的刀子》、《誰的青春不迷茫》與《百鳥朝鳳》。其中《28歲未成年》的導演是張藝謀之女張末,將與其他電影的導演一起來台;《百鳥朝鳳》則由飾演老藝匠的大腕影帝陶澤代表。

28歲未成年-霍建華2.jpg

霍建華的電影《28歲未成年》在兩岸電影展看得到。(兩岸電影展提供)

主辦單位也力邀正忙拍新片《刀背藏身》的徐浩峰導演來台交流,徐浩峰受邀後二話不說就排出檔期力挺兩岸電影展,屆時將與張大春進行精采的大師對談。兩岸電影展將於6月1日至6日於台北、光點華山電影館以及新北、府中15紀錄片放映院放映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: