快訊

瑪麗亞德梅黛洛 凍齡現身《100公尺的人生》

瑪麗亞德梅黛洛(右)與卡拉埃雷賈得在《100公尺的人生》談起戀愛。(采昌提供)

改編真人真事的勵志電影《100公尺的人生》(100 metros),劇情根據「西班牙三鐵鬥士」拉蒙阿羅約(Ramon Arroyo)的真實人生故事改編,並由西班牙票房巨星丹尼羅維拉(Dani Rovira)領銜主演。丹尼這回詮釋三鐵鬥士,重拾大學體育科系畢業本行,從開拍前兩個月就跑完半鐵,隔年更與拉蒙跑完超鐵,不論體力或毅力都讓人讚嘆!另一方面,飾演他「奇葩岳父」的哥雅獎男星卡拉埃雷賈得(Karra Elejalde),由於在片中的身份是退休前體育教師,為了幫丹尼完成三鐵訓練,竟然狂出奇招,甚至把他拉去鄉下當「農夫」,讓他吃盡苦頭,一度倒地大喊:「糟老頭我不幹了!」

002【100公尺的人生】劇照_丹尼羅維拉靠鋤草挖土拔菜訓練三鐵,讓他直呼吃不消.jpg

丹尼羅維拉在《100公尺的人生》在鄉下當「農夫」,吃盡苦頭。(采昌提供)

此外以《黑色追緝令》(Pulp Fiction)聞名的威尼斯影后瑪麗亞德梅黛洛(Maria de Medeiros)與卡拉發展出曖昧情愫,古靈精怪形象也為本片帶來意外笑料。瑪麗亞在《黑》片飾演布魯斯威利(Bruce Willis)的女友,深邃五官讓人難忘。這回現身本片,不僅凍齡般看不出歲月痕跡,片中她更穿著奇裝異服,帶著金屬探測器在沙灘上偵測金幣,意外撞見正在訓練的丹尼與卡拉,還跟卡拉譜出戀情,為全片帶來意外笑料與會心一笑的溫情。

003【100公尺的人生】劇照_以喜劇形象見長的丹尼羅維拉(右),本身就是體育相關科系出身,這次詮釋三鐵鬥士並不如想像中困難.jpg

丹尼羅維拉在《100公尺的人生》吃盡苦頭,一度發怒。(采昌提供)

劇情描述擁有完美人生與家庭的成功企業家拉蒙(丹尼羅維拉飾演),正期待第二個孩子的誕生,此時醫生卻告訴他罹患罕見的「多發性硬化症」(MS),並已經開始發病,自己很快將連100公尺的距離都走不到。此刻的他,並沒有選擇放棄人生,反而決定為了即將出世的孩子成為鋼鐵人,努力配合化療,並在前體育老師的岳父(卡拉埃雷賈德飾演)幫助下,開始練習鐵人三項:3.8公里游泳、180公里腳踏車,以及42公里馬拉松。他決心突破疾病限制,跑出自己的鋼鐵之路。電影28日在台上映,欲知本片最新消息,請上電影官方部落格臉書粉絲團查詢。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: