快訊

山姆克萊弗林英倫魅力無法擋 無緣《雷神》還是紅

山姆克萊弗林在《他們的美好時光》化身賤嘴編劇。(傳影提供)

以《我就要你好好的》及《飢餓遊戲》系列迷倒全球影迷的英倫型男山姆克萊弗林,在新片《他們的美好時光》中穿起古典英式西裝和帽子,蓄鬍化身知性眼鏡熟男,且一改之前螢幕形象,變成得理不饒人的電影編劇。在戲中他話匣子大開,嘴巴超賤不斷挖苦女主角,猶如歡喜冤家的兩個人卻因朝夕相處一起寫劇本而滋生愛火。山姆表示這是他至今演過心境最富成熟的角色,「相比之前演過的一些年輕角色,這次是個很不一樣的體驗,這個角色是個出了社會的成熟男人,他不用尋找自己,他很清楚自己要的是什麼。」

山姆克萊弗林化身賤嘴編劇 曾有機會演雷神但因2cm而淘汰?!1.jpg

山姆克萊弗林(右)與潔瑪雅特頓在《他們的美好時光》飾演歡喜冤家。(傳影提供)

山姆克萊弗林曾有機會演出《雷神索爾》的角色,試鏡卻因身高差了2公分慘遭拒絕,幸好電影之神沒有放棄山姆,之後讓他陸續參演了《飢餓遊戲》系列及《我就要你好好的》兩部叫好叫座的電影。他表示:「我希望我在閱讀劇本時能為故事感到興奮、雀躍,如果角色能讓我感到新鮮、立體且充滿挑戰性的話,我都願意接演!」先前山姆曾和導演合作過《高富帥俱樂部》,當這次導演拿著《他們的美好時光》的劇本來找他時,他剛好拍完《我就要你好好的》,比較起《我》深刻濃烈的愛情,他深受《美好時光》中詼諧的對白及劇情所吸引,便一口答應接演跟導演再次合作。

山姆克萊弗林化身賤嘴編劇 曾有機會演雷神但因2cm而淘汰?!2.jpg

山姆克萊弗林(左)與潔瑪雅特頓在《他們的美好時光》飾演歡喜冤家。(傳影提供)

《他們的美好時光》是導演瓏雪兒菲格繼《真愛挑日子》後又一愛情鉅獻,集結《我就要你好好的》山姆克萊弗林、《真愛每一天》比爾奈伊、《007量子危機》潔瑪雅特頓眾星,以及《因為愛你》、《愛在他鄉》的製作人,重現二戰時最浪漫溫暖的故事。故事描述1940年的英國戰爭不斷,每天都有敵軍的空襲轟炸,資訊局電影部想要提升國家士氣和民心,開始拍攝政治宣傳電影,為了增加電影中的女性觀點,原本從事廣告文案的凱瑟琳(潔瑪雅特頓 飾)被邀請加入編劇小組,和主編巴克利(山姆克萊弗林 飾)一起編寫歌頌英國人在敦克爾克行動中英勇事蹟的劇本。

山姆克萊弗林化身賤嘴編劇 曾有機會演雷神但因2cm而淘汰?!3.jpg

山姆克萊弗林在《他們的美好時光》穿起古典英式西裝和帽子,蓄鬍化身知性眼鏡熟男。(傳影提供)

大男人的巴克利遇上溫柔的凱瑟琳,挖苦彼此的對白、鬥嘴不斷,但隨著兩人一起經歷瘋狂趕戲和劇本,默契和愛苗都悄悄滋長。然而戰事持續惡化,電影拍攝也面臨困境,凱瑟琳還要面對自己已婚的事實。電影5月5日在台上映,更多電影詳情請洽傳影互動官網

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: