快訊

奧斯卡影帝后推手 《沉默的羔羊》導演強納森德米73歲病逝

強納森德米最後現身是替影集《槍聲響起》宣傳。(翻攝自網路)

強納森德米最後現身是替影集《槍聲響起》宣傳。(翻攝自網路)曾以1991年電影《沉默的羔羊》獲奧斯卡最佳導演獎的強納森德米(Jonathan Demme),26日因食道癌併發症病逝紐約曼哈頓自家公寓,享壽73歲。他2010年發現罹患食道癌,2015年復發,最後死於食道癌的併發症。

螢幕快照 2017-04-27 下午11.14.49.png

強納森德米(右)曾與茱蒂佛斯特合作電影《沉默的羔羊》。(翻攝自網路)

德米以1980年上映的《天外橫財》展露導演才華,後又以《沉默的羔羊》在奧斯卡頒獎典禮拿下最佳影片、最佳導演、最佳男、女主角與最佳改編劇本5項大獎。憑《沉默的羔羊》拿下奧斯卡影后的茱蒂佛斯特發聲明悼念:「強納森和他的喜劇一樣古怪,和他的戲劇一樣深沉。他活力四射,是每個人的啦啦隊,是靈魂的冠軍。」影帝安東尼霍普金斯表示:「他是一個真正的好人,有著偉大的精神,和他相處的每一天都令精神雀躍。」以《費城》首登奧斯卡影帝湯姆漢克也在社群網站悼念:「強納森教導我們一個人可以擁有何等偉大的胸襟,它將引領我們如何生活、以什麼方式維生,他是最偉大的男人。」

螢幕快照 2017-04-27 下午11.15.13.png

強納森德米(左)與梅莉史翠普合作過兩次。(翻攝自網路)

他最後一部作品是紀錄片《賈斯汀提姆布萊克與田納西孩子》(Justin Timberlake and The Tennessee Kids),記錄影歌雙棲天王賈斯汀的巡迴演出。賈斯汀也在IG悼念:「文字不足以形容這種心痛。」盛讚德米是「人性的大師、說故事的天才和獨特的靈魂」。他最後一部劇情長片則是2015年梅莉史翠普主演的《搖滾女王》,另外Netflix平台也有今年他參與執導首集的影集《槍聲響起》(Shots Fired)。

螢幕快照 2017-04-27 下午11.15.22.png

強納森德米(右)的《瑞秋要出嫁》,安海瑟薇是女主角。(翻攝自網路)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: