快訊

陳昭榮拍戲又直播賣海鮮快爆肝!每晚3000人圍觀搶標

cof

本土一哥陳昭榮跌破外界眼鏡,在臉書創「阿榮嚴選」平台直播賣冷凍海鮮,賣得嚇嚇叫。不過他正趕拍民視8點檔《春花望露》,每晚又要直播賣海鮮,直播結束後還常幫忙接客服電話,每晚至少親自回覆500則以上的粉絲團私訊,雖然熊貓眼日益加深,員工都擔心他爆肝,不過他卻仍樂此不疲。他坦言自己現在是「嬰兒般」的睡眠,都是利用零散的時間睡覺,每天零零總總加起來,仍有睡4-6小時,但接收訊息則是「24小時不打烊」。

陳昭榮在臉書直播平台賣海鮮。(阿榮嚴選)

陳昭榮在臉書直播平台賣海鮮。(阿榮嚴選)

「阿榮嚴選」上線不到1個月,粉絲數已超過2.6萬,最高還曾創下約3千人同時線上收看、搶標的好成績。陳昭榮說:「我想創立一個廠商、平台、消費者三贏的模式,一切還在努力中」。對於親友、員工、粉絲心疼他爆肝,他苦笑說:「工作投入已經習慣了,既然要做就要做到最好!」

追蹤他每日行程,除了拍戲外,一有空他就是看其他直播業者,學習對方優點,早上想菜單,看影片檢討自己前一晚直播時的表現。然後跟廠商討論新品情況,還常常直接驅車到宜蘭親自了解產品來源,產品處理作業流程、保存狀況,試吃後還與廠商討論。傍晚前回到內湖的公司設定直播主要菜色,規劃晚上直播內容,還要跟公司同事開會如何簡化消費者購買的流程。

直播開始後,陳昭榮會轉身成為製作人,盯著子弟兵爆爆的表現,再自己上場分享新品、介紹產品、開標、喊標,直播之後如果有時間,他一定會親自撥打客服電話,最終的結果就是換來他一天睡不到幾個小時。就累壞了,他仍如此堅持,因為不管網友是接到他的電話、或是他親自回覆私訊、甚至私訊影音,大家往往都是驚喜到不行,直呼「真的是陳昭榮耶」。他說:「雖然現在我們還做得不夠,但我希望能帶給大家有如家人般的服務」。

身為陳昭榮子弟兵的爆爆,則負責前段的銷售,為吸引大家的目光,他特地從日本找人代購了9頂水產頭套,從螃蟹、河豚、章魚等眾多造型,搭配大圓框眼鏡,還有他用黑色布膠貼的鬍子,整個造型超吸睛又可愛,每次總讓粉絲喊著要標他的頭套,爆爆苦笑說「大家標海產就好,好嗎?」他說,跟師父陳昭榮搭檔時真的笑料百出,每天都有新火花。但最難的也是來自陳昭榮,如果直播時有些細節沒做好,直播結束後,師父會馬上指正他,爆爆搞笑的說:「一哥的東西真的很難學耶,我到底甚麼時候才能幹掉他啊?」

目前爆爆還有另外一個身分是街頭藝人,周六日會在高雄愛河旁扮演行動雕像,周一到周五就上台北忙直播。

4 Comments on 陳昭榮拍戲又直播賣海鮮快爆肝!每晚3000人圍觀搶標

  1. 陳昭榮的做法是對的,爆爆的腳步是有點慢,
    我想多給他加油他會進步很快,,,

  2. 阿榮嚴選好好看,我都會按分享給朋友,
    希望有一天我會看到適合我的漁貨,搶標成功。

  3. 看到藝人很努力且用心的一面;而且讓我們可以吃到新鮮食材⋯真的很棒!

  4. 這幾天臉都沒辦法進入拍買場

發表迴響

%d 位部落客按了讚: