快訊

被誣陷性侵、工作全丟 馬幼興自閉員林3個月:我差點從樓上跳下去!

馬幼興去年7月遭一起演出三立《戲說台灣》的唐姓女藝人指控性侵,對方泣訴被奪走初夜,還對他提出妨害性自主告訴,馬幼興也隨即提出誣告訴訟,彰化地檢署日前偵查終結,對馬幼興為不起訴處分,唐姓女藝人則依誣告、偽証、加重誹謗等三罪起訴,還要求法院從重量刑。馬幼興哽咽表示,這起不實指控對他名譽造成極大損害,過去10個月工作全丟,承受許多壓力的他還因此生病了,憂鬱症上身,一度把自己關在彰化員林朋友家裡無法出門,還差點從樓上跳下去,「我沒有做錯事,但還是怕被指指點點,更心疼我的兒女因此受到傷害。」

e426ni02h.jpg

馬幼興地說,當時這麼大的輿論,對他造成很大的影響,他過去10個月完全沒有工作,靠著積蓄過日,一度也想賣掉房子。雖然台灣觀眾還算比較理性,但根本沒有電視台、製作人、經紀人敢用他,本來在大陸談好要做的一個少數民族回族的節目,也會在台灣網路平台播出,就因為這件事而停掉,「我前面的投資全都賠、又沒工作收入。還要面臨來自圈內、圈外朋友的異樣眼光及攻擊。前妻為保護小孩一開始也對我不諒解,後來給我時間去處理。」

最令他心疼的是,讀國小的女兒,因為在學校被說「你爸爸性侵」,回家問她媽媽三次「什麼是性侵」,他的前妻最後不得已還得跟小孩解釋。以前他每週都會去學校接女兒,女兒總是看著他笑,會跟他大手牽小手,不過當媽媽跟她解釋了什麼是「性侵」,他去學校接女兒時,女兒一上車頭轉向另一邊、不看他,也不跟他說話。

他怒告對方誣告後,帶著兩個孩子去他爸爸的墳前,告訴爸爸絕對沒有性侵這件事,「我告訴爸爸,你要相信你兒子不會做這件事,時間會證明馬家男人絕不會做這件事!講完後,我轉頭親了我的兩個小孩,請他們相信爸爸,我說時間會慢慢證明,爸爸會讓你們抬頭挺胸做人,我也告訴我兒子,害人之心絕對不可有!」

e426ni03h

馬幼興訴說過去10個月清白受損委屈。(粘耿豪攝)

他哭著表示,當時還有大陸網友在微博上說「你當初肯定是你爸幫你媽口交生下來的,你的女兒將來肯定會被人家輪姦、你的兒子將來長大一定會去強姦人」、「你長這麼猥褻你知道嗎」,因為輿論太大,他根本無法待在台北,於是一個人躲到彰化員林的朋友家,曾一度要從樓上跳下,「但我想到女兒,想到媽媽,我不能這麼做,否則外界會以為我畏罪自殺!我必須要把事情釐清。」

他說,訴訟過程中唐小姐三度找了演藝圈大哥出面溝通,要求他簽和解書庭外和解、甚至撤告,但他媽媽認為,如果庭外和解,就不會有偵查庭,大家就不會了解真相,如果沒有還兒子清白,她會無法出門。 他的律師表示,由於馬幼興的名譽損害太大,之後會向唐姓女藝人提出民事賠償,並要求登報道歉。至於金額則還要評估。馬幼興則拜託電視台、製作單位給他工作機會,盡快回到工作層面,也謝謝老東家三立26日邀請他上《54新觀點》,這是事件發生至今的第一個通告。

再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

1 Trackback / Pingback

  1. 不再姑息!馬幼興半夜怒告酸民導正視聽! – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: