快訊

蕭艾、方芳芳《同學會》情比姊妹深

蕭艾前不久演出全民大劇團的《同學會!同鞋~》意外摔傷,休養半年後,27、28、29日三天將在台中場演出,她透露,復元期間為怕自己負面情緒過重,曾婉拒方芳芳探病,讓對方帶著水果禮盒撲空。其實她多年前曾受方芳芳照顧,當知道方芳芳參演《同學會》,她抱定報恩之心,不但排除萬難接演,還在心中發誓要讓她在劇場的演出完美。

首演前蕭艾(左)安慰方芳芳(右):「有我在你不要怕!我保護你!」全民大劇團提供

蕭艾說,去年在排練場內受傷,事隔半年多再回到排練場,心情五味雜陳,一方面想起那些痛苦回憶,一方面又為即將見到其他演員感到興奮,前一夜也失眠,「對我來說,我們不只是在戲中演同學,戲外也真的和老同學一樣,每一次排練演出都像是開同學會」,她走進排練場,看到方芳芳捧著花出現,真的就像見到老同學,讓她十分感動。

方芳芳(左)在蕭艾(右)受傷其間仍不時噓寒問暖,傳簡訊關心。全民大劇團提供

蕭艾劇中飾演情同姊妹的同學,戲外交情也好,兩人的好交情在首演時就表露無疑,由於《同學會》是方芳芳第一齣舞台劇,2015演出第一場時,方芳芳相當緊張,蕭艾都看在眼裡,演出前,蕭艾悄悄安撫方芳芳:「妳不要緊張,我保護妳」,讓原本緊繃的方芳芳就像吃了定心丸,演出也十分順利,因此蕭艾這次傷癒復出的第一次排戲,方芳芳也特地獻花。

方芳芳(左)和蕭艾(右)這次來到台中演出《同學會!同鞋~》,兩人掛保證絕對不會讓觀眾失望。全民大劇團提供

導演謝念祖也說,看到蕭艾能歸隊真的非常開心,記者會開始,主持人詢問哪一位演員要先談?這兩位同學彼此就展現同學會良好友誼風範,方芳芳說請年紀大的先說,蕭艾只好乖乖先說話,畢竟方芳芳是前輩,沒想到蕭艾一開口就說:「感謝長青樹芳姊的禮讓。」現場笑成一片,兩位女主角可說是針鋒相對又惺惺相惜,十分逗趣。

方芳芳(左)第一次來到台中演出,右為蕭艾。全民大劇團提供

2016年,全民大劇團帶著經典好戲《當岳母刺字時…媳婦是不贊成的!》首次來到臺中,就感受到臺中觀眾的熱情,年底在臺中國家歌劇院《2017新年…就快樂啦!》的現場,與2000多名觀眾一起high翻跨年,都令演員與劇團所有成員印象深刻,因此2017《同學會!同鞋~》感動巡迴離開臺北的第一站,也特別選在臺中,想要給臺中觀眾不一樣的回憶及感動。

《同學會!同鞋~》由方芳芳、蕭艾、王琄、楊麗音、湯志偉、夏靖庭、洪都拉斯、吳世偉、凱爾…主演,深受觀眾歡迎,今年除了臺中外,還會到新竹、臺南、高雄演出,27座金鐘獎加持的超強陣容,2015年首演以來深受觀眾好評,今年除了臺中外,還會到新竹、臺南、高雄演出。

另外,全民大劇團另一齣經典好戲《當岳母刺字時…媳婦是不贊成的!》也將巡迴臺北、臺中、嘉義,希望與觀眾共度知性、歡樂的2017。

方芳芳(左)與蕭艾(右)拿著行李箱,象徵巡迴來到第一站台中。全民大劇團提供

圖片提供 / 全民大劇團

發表迴響

%d 位部落客按了讚: