快訊

蔬桌蛋糕無蛋奶 毒蛋風波沒在怕的!

雞蛋染上戴奧辛「世紀之毒」的毒蛋風波延燒至今,許多民眾仍是「蛋蛋心驚」,母親節將近,擔心買的母親節「蛋」糕是不是會不小心沾「毒」。

草莓香蕉千層派/8吋1,800元(蔬桌提供)

面對這一場毒蛋風波,有家餐廳業者根本沒在怕的,原因是,他們家的料理包括甜點,根本不含蛋奶!

位於仁愛路四段巷內的「蔬桌」,是一家完全不含奶蛋的純素餐廳,別聽到素食就往後退,蔬桌這家「非典型素食」,完全讓你吃不出在吃素!

應母親節推出的草莓香蕉千層派,內餡大量使用大湖草莓與旗山香蕉,搭配自製草莓卡士達醬,餅皮使用豆漿取代牛奶與麵粉製成,特製秘方熱量減半,千層派皮完全純手工一層層煎出來,一個蛋糕至少要三小時能製作完成!光是食材成本與時間成本就相當驚人!

這草莓香蕉千層派需要三天前預訂,清爽不膩無蛋奶,吃過會愛上,非常適合對奶蛋過敏、吃素、不愛太甜點心的朋友,因為成本實在太高,老闆也不打算多做,吃得到,是緣分。(報導/葉又齊)

index
蔬桌/台北市大安區仁愛路四段266巷8弄2號/ (02)2755-5080

蔬桌3

蔬桌內景(取自蔬桌臉書)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: