快訊

洋男老公1招回絕流鶯 讚台灣第1醜歌手妻最美

曾是蕭亞軒、王心凌、丁噹、魏如萱等人歌唱老師及專輯製作人、在20年前以藝名「是娟」出道唱抒情爵士歌的Macy(玫熹),在26日舉辦睽違20年的流行爵士音樂專輯《未來摩登佬》記者會,提到剛出道時曾被台灣網路票選「最醜女明星」,但他完全不在意,還立志地說:「我都嫁出去了,大家都行。」且老公也在一旁表示她在美國是大美女,而兩人結婚11年的好感情也羨煞旁人。

FullSizeRender (17)

玫熹15年前為精進歌唱教學,原定只到美國紐約學習半年,豈料透過交友網站認識現在的老公Ken,一住就是15年,如今他們已結婚11年,兩人感情卻好到不行,她提到要訣,「兩人要像朋友。」並說到:「可能我們沒有小孩,所以在生活上盡量保持每天開心得過,所以很多事情彼此都用幽默態度去看待,加上我們敏感度差不多,常常對人事物都有差不多的看法,算蠻有默契的!」

她們平常都用英文對話,偶而教老公幾句中文吵架用語,中文還可以的他,到台灣龍山寺遊玩,曾被流鶯詢問要不要喝茶、唱歌,他說:「我聽得懂茶和唱歌,就跟他說我有水了、不會唱歌。」接著對方詢問要不要口交,要的話要300元台幣,他表示聽不懂什麼意思,對方便用動作表達,想不到他搞笑回應:「妳幫我口交,妳要給我500元,因為我有大GG。」在一旁的玫熹聽完笑得合不攏嘴,事後還要他自己走在龍山寺路上,準備在後面捕捉老公被其他女生纏住的模樣。這樣的有趣互動,也是他們結婚這麼久感情仍很好的其中一個原因。

FullSizeRender (18)

而問玫熹兩人結婚這麼久沒想過要生小孩嗎? 她則表示,「其實之前有試過做人,也想過要領養小孩,但都沒成功;加上年紀也大了,後來想想,把時間留給彼此也不錯!」老公Ken則在旁指著老婆大笑說,「老、老,老。」

記者會上唱片公司特別準備了一支精彩的祝賀VCR,包括玫熹的好友及之前曾經教過的學生包括蔡振南、羅大佑、金智娟、侯湘婷、傅薇、魏如萱、王心凌、丁噹、嚴爵、no name、許景淳等,都紛紛為她錄製祝福話語,讓她超級感動!聊起當年做音樂時最讓她印象深刻的一件事,她說,「我記得我第一次配唱製作的是蕭亞軒那首<最熟悉的陌生人>,因為我記得那時候在錄完這首歌時,才剛從錄音室回到家,就發生921大地震了!」而教唱的學生中,最讓她印象深刻的就是丁噹,玫熹說,「有一次我回台灣參加相信音樂的尾牙,很多人都不認識,後來工作人員把我介紹給丁噹當她的歌唱老師,我記得她馬上拿起手機交換微信,也很有禮貌,是個很直爽的女孩子!」

IMG_9129

除了眾星錄製VCR外,好友王治平老師更特別抽空前來站台,並帶了已經絕版、在二手CD店喊價到近萬元的當年玫熹以「是娟」藝名出道的第一張專輯《是娟女子》,對於她備取為台灣第1醜女子,他更在一旁直開自己公司藝人的玩笑:「周蕙最醜,妳第2。」玫熹新專輯《未來摩登佬》也將在5/1發行。

IMG_9130

發表迴響

%d 位部落客按了讚: