快訊

旺旺中時記者挑戰賽 許甫心得不藏私 林慧蓉為學弟妹鼓勵

中天主播許甫(左)及中視主播林慧蓉今到世新大學尋找新聞業人才。(中天提供)

世新大學舉辦校園徵才系列活動,與旺旺中時媒體集團合辦「2017夢想領航旺旺中時媒體集團 我要當記者挑戰賽」,26日中天主播許甫與中視主播林慧蓉也到現場全程參與指導示範,要讓同學瞭解整個新聞製播、採訪與播報的實際過程。林慧蓉身為世新大學校友,回母校特別開心,她回憶,求學時期早就立下志願要當記者,今天看到學弟妹們的表現,讓她大讚「世新大學素質都很好,大家表現非常優質,有一些同學狀態好到已經可以來上班了!」

 
這次「我要當記者挑戰賽」的實境挑戰活動,由同學抽取記者連線題目,當場採訪相關人員及參與活動的世新學生,最後評選出優秀人才。林慧蓉表示,當記者首要條件就是播報時要流暢,以及反應要快,遇到事情不要停頓,而今天活動現場下起大雨,讓她回想起自己還是菜鳥記者時,颱風天連線報導,因沒穿防水外套,差點變成落湯雞,好在攝影記者很貼心把外套先脫給她穿,讓她非常感動,她說:「新聞人就是不畏風雨,把最新訊息傳達給觀眾,今天下大雨,同學們還來參賽,覺得大家勇氣可嘉
 
中天主播許甫現場示範做連線直播,並傳授口訣小技巧「22動」,2感指的是現場感與即時感,而2動則是說話要講得生動以及連線時要走動,許甫笑稱只要把握好2大原則,就能達到精彩的連線品質!
經驗豐富的他,剛入行不是很順遂,當時還是菜鳥的他,要現場直播王建民對決鈴木一朗的大型棒球比賽連線,感到很緊張,原以為轉播要結束了,結果王建民突然被鈴木一朗打出了安打,當下讓他整個人傻住,完全不知道該怎麼辦,許甫回憶「整個亂七八糟,腦筋空白不知道自己在講甚麼,回到辦公室被長官罵臭頭」後來靠著慢慢累積經驗,讓許甫在鏡頭前克服了現場連線的困難。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: