快訊

方芳芳舞台劇處女秀:每一場都是初登場

方芳芳日前上《TVBS看板人物》接受方念華專訪。(TVBS提供)

《TVBS看板人物》主持人方念華專訪方芳芳,正巧,方念華兩年前榮獲金鐘獎,就是從擁有「最美麗女主持人」封號的方方芳手中接下,再次相逢,方念華形容「站在真正的主持女王身邊,就會像助理主持」。方芳芳正在進行舞台劇全台巡演,《TVBS看板人物》團隊跟拍她排練的幕後花絮,以及旅居上海的居家生活,脫離演戲快20年,方芳芳坦言,舞台劇處女秀,她緊張得要命!

TVBS看板人物方念華方芳芳02.jpg

首次演出舞台劇,方芳芳覺得能與戲精蕭艾、楊麗音、王琄合作,直言太幸運了!劇場中,她感受到真正的藝術家不計酬勞、吃穿隨意,只在表演上認真、執著。前幾場自覺演得手腳生硬,她每天熬夜練習,「每一場都是初登場」的態度面對,方芳芳不得不戰戰兢兢,她說︰「大家覺得妳資歷夠深,相對的,可容忍出錯的範圍會更小。」看過她首場表演的朋友說,後幾場的方芳芳,已全然脫胎換骨,更輕鬆、自然地融入角色,敬業精神令人敬佩!

TVBS看板人物方芳芳01.jpg

紅透主持界的方芳芳,拍過16部電影,剛出道演戲時受前輩「警告」說,「等下那場戲很重要,妳好好演,不要影響我」,或是「演得不錯,可是妳好像太搶戲了!」把「演員菜鳥」方芳芳嚇死了,但當時的前輩,看她琢磨演技「瞎子摸象」,又太神經緊繃,才以輕鬆的方式相勸。方芳芳回想,這些前輩都是她的師父,而在主持方面,方芳芳說,跟巴戈一起主持太幸運了,巴戈不藏私地指導方芳芳,從講話提氣、聲帶控制,到主持如何鋪哏、笑點如何發揮……重點是,笑點到高潮收割後,要再圓回來,這是主持功力的厚道藝術。方芳芳感嘆,現在很多節目,主持都是一路損人,都不用「救場」,真的不太一樣了。

 

不同於現在的經紀人制度,早年演藝圈多半由「星媽」陪伴,方芳芳從高中入演藝圈,一切日常都是媽媽包辦,直到婚前,方芳芳都忙於演藝事業,當時夢想就是「息影走進家庭」,後來嫁到香港、現遷至上海,沒有星媽陪伴,方芳芳說,對連銀行都沒去過的她,一開始完全無法適應。
更多精采節目內容,請鎖定TVBS 56頻道每周日 晚間20:00的《TVBS看板人物》

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: