快訊

惠英紅誇林依晨「後起之最」 《神秘家族》為母則強

惠英紅在電影《神秘家族》中演出外表柔弱,為保護小孩不惜一切的母親,直呼演來很煎熬。曾以女打仔形象紅透半邊天的她,近年轉形成演技派演員,今年以《幸運是我》的失智症角色3獲香港金像獎影后,演技有目共睹。林依晨在《神》片中飾演她的女兒,2人母女情深,關係更是片中重要關鍵,讓觀眾感動落淚。

談到戲中的女兒林依晨,惠英紅說:「依晨的角色一直在最痛苦的畫面裡,一直很揪心,她的角色很困難,非常難演。」對林的表現讚賞有佳,更大方讚美:「她是我最近看過所有年輕一輩的演員中,她演得是最棒的。」

惠英紅演出外表柔弱 但為保護小孩不惜一切的母親2

林依晨(左)在片中飾演惠英紅女兒。(華映娛樂)

惠英紅日前特別撰文「千萬不要小看母愛的力量」,談論在《神》片中的表現及母親的愛:「這次雖然外表看來柔弱,但內心無比堅強,其實在危險面前,第一個衝上去保護家人的就是母親。」此次片中有不少被追殺的畫面,讓她運用起自己的好身手,包括抱著兇徒纏鬥、從高處跌落、吊鋼絲等,全程親身上陣。

惠英紅拿到金像獎後,接受陸媒專訪,提到演了大半輩子,希望能夠透過電影彌補對母親的情感。想起在《幸運是我》中投入很多真性情,對母親的病情忽略,讓她無比揪心。她說在演繹母親的角色時,時常感到母親就在自己身體裡,自然而然就能演出來。《神秘家族》5月19日在台上映。

惠英紅演出外表柔弱 但為保護小孩不惜一切的母親1

惠英紅為母則強。(華映娛樂)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: