快訊

50歲親自上陣摔車 李㼈:我曾從6樓高縱身躍下!

硬底子演員李㼈在台視新八點檔《牡丹花開》中飾演擁有一手好廚藝的「阿水師」,劇中的他對孫淑媚愛得死心塌地,是個性古意又憨厚的料理店老闆。日前拍攝一場摔車戲,年近50的他大秀一身好功夫,動作場面不但親力親為不用替身,即便滿身大汗連摔好幾次也不喊苦。武行出身的李㼈一派輕鬆表示:「這已是最輕鬆的武戲了、很簡單的啦!」

摔車戲-1 拷貝

李㼈在《牡丹花開》騎車摔車。(台視)

李㼈拍驚險摔車戲不用替身,現在身手依然矯健不減當年,武行專業的翻、摔等動作也都沒忘,李㼈形容:「這跟游泳一樣,不可能忘記嘛!」,不過他也笑說:「雖然翻還是能翻,但現在這個年紀就不要了吧!」。

劇中李㼈為心上人孫淑媚親手做愛心便當,騎著腳踏車送飯途中卻不慎發生擦撞意外、當場摔個四腳朝天,劇情設定他摔車之後還是堅持將愛心便當送到對方手中、十足是個「現代癡情漢」。他表情痛苦、加上手部特效傷裝「臨場感」十足。

摔車戲-2 拷貝

李㼈在《牡丹花開》騎車摔車。(台視)

李㼈透露之前不僅曾拍過從6層樓高建築縱身躍下,也曾正面翻過車頂摔下來再吐一口血,面對挑戰度極高的動作場面,他淡定的說:「這麼多年來身上該斷的都斷了,只要事先有想好動作,知道怎麼保護自己就沒問題。」有趣的是在拍攝當天陽光普照天氣溫暖,李㼈卻穿了一件「極暖衛生衣」外搭厚重的麂皮外套讓他汗水直流、濕透全身,加上不辭辛苦送愛心便當的溫暖舉動,讓大夥不禁笑說李㼈果真是百分百的「暖」男!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: