快訊

一青窈就愛台灣味!懷胎8月思母情更甚

台、日合製電影《媽媽,晚餐吃什麼?》將一青妙、一青窈姊妹的故事搬上大銀幕。一青窈將於今夏二度當媽,日前在東京國際論壇中心開唱,腳踩約3吋高跟鞋,還忘我地單腳站姿,看不出已懷孕8個月。她說:「寶寶的驚人胎動,讓我很開心感受現在的兩人狀態。」

6歲以前都在台北成長的一青窈,從未忘記自己的另外一個名字顏窈,移居日本後,母親仍請家教到家教中文,且總是做著台灣料理給兩姊妹,就為了不要忘記台灣這個根。她曾在接受專訪時表示「比起日本的國民味噌湯,更喜歡像是田雞湯這種台味美食,台灣的食物都很美味。像是饅頭、豆花、甜點、米苔目等等」。

_%9

(車庫娛樂)

且她亦對媒體表示希望帶小孩子回台灣念幼稚園:「大家(親友)都像是疼愛自己小孩一樣照顧我的孩子,讓我回想母親那時候也是這樣,讓我們台灣這樣和善環境下成長,雖然辛苦,但台灣人的親切支撐了我的母親。」而一青窈曾經與家人去過太魯閣,但已經不復記憶,希望未來能有機會能帶孩子們一同遊歷。

她這次為電影填詞,並獻唱電影主題曲〈空音〉,姊姊一青妙則捎來問候影片,表示電影能在台灣上映感到十分幸福。片中出現許多的台灣料理都有其背後故事與情感,希望大家細細品味。電影5月12日在台上映。

-512%e

發表迴響

%d 位部落客按了讚: