快訊

【專訪】李毓芬自評演藝成績50分 宅男女神也會摳鼻孔

鍾志均/專訪

李毓芬拍電影《最完美的女孩》時,整整1個月處於低潮期,「沒法在下戲後玩樂,回家也處在安靜狀態,有時連讀本也會哭 」,就連緋聞男友柯震東也不敢找她。她過去被當「完美花瓶」,表示自己算是男生的好友,常被當哥兒們,男女朋友比例各半,拍《最完美》讓她體認到女人應疼惜自己,有時太愛反而受傷。

她說《最完美》是至今最滿意的作品,外界看她是「宅男女神」,她直言偶爾也會摳鼻孔,行為放鬆。看到女主角為愛付出,她有時也壓抑太多,過去把感情放太大,拍完後告訴自已天下沒完美的事。她自評目前演藝成績只有50分,出道至今最欣賞鄭秀文,想像她能演喜劇,同時為愛默默付出,又是男生的好朋友。

e411ni05h

李毓芬。(粘耿豪攝影)

e411ni06h

李毓芬其實私下也可以很MAN。(粘耿豪攝影)

電影開拍前,導演要她再瘦2公斤,不然在大銀幕上看到自己顯胖會後悔。她說「那段時間,除了讓自己情緒低落,又得控制飲食,簡直雪上加霜。」163公分的她,當時最瘦僅43公斤,突然拍到某天,她發覺自己眼神和片中多重人格的「葉欣」形象很像,連導演金沛晟在片場都不敢和她對眼。

她和張睿家首度合作演情侶,有場甜蜜戲,由她手拿V8自拍,2人要跑、要笑、要玩、要鬧,直說幸好默契很好。提到最困難的部分,她說多重人格的心理層面還是難以克服,不過特殊化妝幫了不少忙。未來她想挑戰放冷箭的女主角,「多重人格就先緩緩,那會讓我有點崩潰。」電影28日在台上映。

李毓芬在片中飾演多重人格角色。(奧瑪優勢)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: