快訊

艾兒芬妮拋開公主形象「變性」 坦言分不清演戲與真實

SS121114TG_0145.NEF

艾兒芬妮(Elle Fanning)為擺脫乖女孩形象,先是在電影《旱地復仇》上演性愛場面,接著又在新片《幸福不設限》成為變性人,抗拒女生性別,外型和打扮都相當男性化,艾兒本人也為角色剪掉一頭飄逸長髮,和之前在《黑魔女:沉睡魔咒》的外型判若兩人,她也坦言演出時與個人真實性格相似:「我甚至搞不清楚自己是在演戲還是在跟家人對話。」

2歲就開始演戲的艾兒芬妮,早已是好萊塢大牌導演爭相合作的新生代新星,這次在《幸福不設限》中飾演正值青春期的小雷,靈魂從小就住在不對的身體中,小雷已忍無可忍無法再強迫自己硬當一個女生,決定採取荷爾蒙療法勇敢變性,高聲大喊:「我朋友都覺得超狂,但我只想要當個正常人!」迫不及待和惱人的月經說再見。

艾兒芬妮演出時和主角小雷一樣是16歲,同樣面臨身體開始變化的探索期,片中小雷不時展露出的小叛逆,其實也是她本人私底下的真實性格,「我很開心有機會演出這樣的角色,可以在裡頭加進自己很多想法跟真實性格,我甚至搞不清楚自己是在演戲還是在跟家人對話。」她在拍片過程中甚至已經成為小雷的「粉絲」,覺得小雷是超酷的人,勇於實現自己想要的未來,「真的很有種!」該片將於5月12日上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: