快訊

方宥心睽違22年拍MV  害張書偉、琇琴濕身

方宥心擔任民視周日10點文學劇《外鄉女》第二單元女主角,她演唱的片尾曲「〈飛呀飛〉,和荒山亮演唱的片頭曲〈永遠的家〉受到觀眾喜愛,荒山亮因此決定拍攝兩首歌的MV。已22年沒拍MV的方宥心超級開心,坦言近年雖然有演戲,但拍MV的感覺早就忘光光了;因為太興奮,在20小時不休眠的MV拍攝時間裡,她完全不喊累,還說:「我很久沒那麼漂亮了,我要好好當方宥心一整天!」

拷貝

方宥心在《外鄉女》表現亮眼。(民視)

荒山亮之前就與方宥心合作過多部戲劇的片頭片尾曲,如《阿不拉的三個女人》片尾〈戲土戲金〉就是由方宥心演唱,同部戲方宥心也演出「阿鳥」一角,受到注目,這次因為『外鄉女』再續合作緣份,荒山亮表示,一直滿欣賞方宥心的歌聲,「新台語歌可以演譯的女歌手不多,宥心就是數一數二的,她一直很努力!」

荒山亮看她對音樂的不放棄,對戲劇又充滿熱情,主持音樂節目也進步很多,決定簽下她的唱片約,為她一圓多年未成真的歌手夢。

荒山亮將〈飛呀飛〉這支MV視為方宥心個人首張EP的暖身作,還特別情商方宥心經紀公司的琇琴及張書偉來客串MV演出;MV分兩天拍攝,偏偏拍到琇琴及書偉的當天,天公不作美,在淡水海邊拍攝卻下滂沱大雨,讓兩人直呼「方宥心,你欠大了你………」,方宥心還在拍戲現場與兩人視訊,感謝兩位力挺,倒是飾演宥心小時候的小妹妹在海邊玩得不亦樂乎,與琇琴及書偉不畏寒風在海邊奔跑著。

〈飛呀飛〉這首歌歌詞的意境完全表達出她多年打拚的心情,但方宥心表示,她並沒有真正的坎坷,9歲就出道的她,除了求學階段離開演藝圈一段日子,其它三分之二的人生都一直有在表演,甚至還算得上是小幸運;這幾年的戲劇演出沒有間斷,去年也幸運的與金曲歌王蕭煌奇一起主持節目,今年又成為另一金曲歌王荒山亮的旗下歌手,她滿懷著感謝準備迎向未來的每一天。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: