快訊

周采詩大紅浴衣電昏薛仕凌 卻嚇壞日本路人媽媽

周采詩穿浴衣賞櫻花。(公視)

公視首度台日合作戲劇、懸疑驚悚類型片《魚男》,24日於日本北九州舊門司海關大樓舉行製作發表記者會,該劇由周采詩、薛仕凌擔綱主演,戲中一幕在櫻花樹海下浪漫約會的戲碼,周采詩穿著一席大紅色浴衣,引人注目,卻遭路過的媽媽說「好可怕」,薛仕凌戲中飾演陰鬱宅男,更是宅男魂爆發,逛漫畫博物館如挖寶。

魚男劇照_周采詩、薛仕凌 拷貝

周采詩、薛仕凌賞櫻花。(公視)

《魚男》故事描述三位到日本北九州念語言學校的留學生鄉憲治(薛仕凌飾)、陳紛紛(周采詩飾)、張怡文(薛提縈飾),本抱持對日本文化的憧憬,卻意外捲入一場恐怖命案…。薛仕凌首度挑大樑飾演有戀魚癖的陰鬱宅男,劇中除了愛魚成痴,摸魚宛如摸女人大腿一般的怪胎行徑,讓戲中周采詩都大表「變態」、「不舒服」。為融入戲中角色,薛仕凌特別看了大量的日本動漫,他更自爆小時候超愛看漫畫,一年曾買52期的《少年快報》後,才知道一年有52週。

周采詩是第二次到日本拍片,戲中要穿浴衣逛大街,倒是第一次體驗。因穿著大紅色浴衣在下觀海響館拍片太過高調,反遭到路過的媽媽說「好可怕」,周采詩俏皮地補了一句「還是有男生說可愛啦」。劇組表示,因為到日本開鏡,這次開鏡儀式也採用日式神社參拜的方式祈求平安。

《魚男》以「人性黑暗面的暗潮洶湧」誘發觀眾的好奇,營造懸疑劇氛圍,並由日本北九州電影委員會支援360實景拍攝技術。北九州市長北橋健治、下關市市長前田晉太郎皆出席記者會,會中特別感謝台灣公視來當地拍攝,也希望透過台日合作、帶動更多觀光交流,並以日本傳統的「鏡開」儀式,敲開北九州的名產清酒「天心」來慶祝該片拍攝。

魚男北九州製作發表記者會 鏡開儀式01 拷貝

《魚男》北九州製作發表記者會中進行鏡開儀式。(公視)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: