快訊

【專訪】《盛夏》風光摘獎後陷迷惘 32歲張睿家想演爸

32歲的張睿家出道10年,自《盛夏光年》奪下金馬新演員獎後,此後成績平平。他近日在電影《最完美的女孩》演年輕法醫,表示從沒看過自己如此陰暗的一面。至今還有影迷和他說,「我是從《盛夏》看你長大」,讓他感慨良多,坦言當時拿獎對人生路依舊迷惘,「現在看自己像從國小一步步升上高中、大學那樣。」

張睿家近年鮮少有代表作,前年一口氣接下3齣電視劇,忙到沒時間看家人,直到年末和爸媽參加友人喜酒,張爸當著眾人面,吐槽他1年和自己見不到3次面,讓他當場顏面掃地。他說爸媽如今還有工作,和自己演藝圈的作息幾乎搭不上,「平常有電話聯絡,即便想回家看看他們,等到我收工後,他們也都睡了。」

B5 2017年04月11日 台北 「其他媒體勿用,暫不販售CFP」(專訪),電影《最完美的女孩》張睿

張睿家。(粘耿豪攝影)

張睿家

張睿家(左)和李毓芬在《最完美的女孩》中演情侶。(奧瑪優勢)

他說演藝圈的工作日夜顛倒,至今仍不習慣,體育科班出身的他,只好維持周一至周五都要運動的節奏,平時吃無油食物,自己水煮雞胸肉,控制飲食,預計下月推出寫真集,致力維持自己的步調。回首過去10年,他感慨:「現在不能再演學生了,未來若有爸爸的角色,也想挑戰看看。」

他在《最完美的女孩》中性格陰沈,回到家有時會把自己關起來,培養情緒。有場戲他僅穿圍裙、白內褲,和李毓芬從餐桌一路玩到床上,笑說:「那是全片唯一一場開心的戲,拍攝起來還是有難度,儘量讓現場一次OK,怕尷尬,不想重來這麼多次。」電影28日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: