快訊

《通靈少女》30日連播兩集完結篇!瑤瑤、蔡凡熙驚天一吻收視再攀高

HBO Asia與公視跨國合作的《通靈少女》播出後話題不斷,23日播出第四集收視再發威,平均收視打2.72,其中兩節破3,分別是3.54及3.48。尤其劇中最後一幕,郭書瑤(瑤瑤)與蔡凡熙「天龍地虎」配的驚天一吻,讓觀眾尖叫不已,直呼「阿樂根本是選手」,入戲網友還紛紛熱議:「仙姑有了男女之情法力會不會消失?」本周日(4/30)《通靈少女》即將一連播出兩集完結篇。

每到《通靈少女》周日晚上播出時間,PTT、FB就被大洗板,超高討論人氣也反映在高收視上。本周六(4/29)下午1點劇組將兌現收視破2就請紅龜粿的承諾,在汐止濟德宮媽祖廟(新北市汐止區中正路239 號)前發放紅龜粿,但因女主角郭書瑤人在雲南拍戲,無法親自出席,因此由故事暨文化指導索非亞本及劇中演員包括宮廟二人組阿宏(李英宏)、阿修(吳宏修)、話劇社鳥哥(林鶴軒)、胖達(向承寓)、林思廷一起發紅龜粿,公視也加碼200份,共400份供民眾索取,感謝觀眾的支持。

《通靈少女》自4月2日起播出至今4集,集集客串演出都是大咖,包括李千娜、于美人、汪建民、黃仲崑。眼尖的網友,依據第四集阿樂父親寄來的照片按圖索驥,發現阿樂的父親竟是李李仁飾演,用這種另類方式亮相,讓網友大吃一驚,讚賞導演的用心。

黃仲崑也客串演出《通靈少女》。(公視)

網友也對該劇的經典台詞如數家珍,包括「人如果死後有亡靈,一定會後悔活著的時候,沒有好好的珍惜身邊的人」及「大部分活著的人,都過著自己不喜歡的生活,等到死了之後才來後悔,但生命卻很短暫」等等,覺得導演陳和榆沒有把觀眾帶向宗教迷向的一面,反而是在玄幻靈異中捕捉人性。《通靈少女》全劇共6集,本周日(4/30)晚間9點於公視,10點於HBO和HBO HD頻道,連播2集大結局。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: