快訊

李季準兒不捨慈父 822字淚訴「靈魂都在」 

李季準老師一生奉獻廣播電視。(翻攝李孟孜臉書)

資深廣播人李季準22日晚間7點40分於睡夢中安詳辭世,享壽74歲。李季準的兒子李孟孜,今凌晨在臉書寫下822字追思:「你已用你特立獨行的方式金蟬脫殼了。完全是你的風格…不想讓我們提前知道你要走的時間,一如你一生不願去叨擾人一樣。」淚訴父親就像平時睡著般,「只是軀體停止運作,而靈魂都在」,字句透露不捨。

李孟孜表示:「我只感覺你沒有離開,所以我哭不出來。只是腦海裡像是播放超快速電影般,將四歲起到今晚的45年,與你所有的點點滴滴,全部放映一次。我想,同一時間裡,你腦海裡也是在放著你74年來的電影吧!以前你常常說:『人生如白駒過隙,稍縱即逝。今晚我的體會特別刻骨銘心!』。」

18034255_1632775913403411_4139745713014753651_n

李季準先生一生為廣播電視奉獻。(翻攝李孟孜臉書)

他也對著父親承諾:「請放心!媽我會顧好,就像這幾年來我所作的!請你帶阿公阿嬤一起作個逍遙騎士,遨遊整個宇宙!阿公阿嬤不會騎馬,請你要先教他們三天兩夜喔!不孝兒,孟孜。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: