快訊

首演、最終場都遇天災!《釧兒》呂承祐苦吞最悲情男主角

《釧兒》主要演員呂承祐(右起)、張芳瑜。(躍演劇團)

《釧兒》音樂劇23日下午在高雄演出音樂會版本最終場,呂承祐身為壓軸演出的男主角,心情非常緊張,原來,《釧兒》去年中秋在舞蝶館首演,遭遇颱風導致演出停演,而這次原預定場館,也因春季雷雨,場地器材、座位全部泡水,兩次遭遇天災的場次,正巧都是呂承祐擔任男主角,讓他大嘆:「天公伯怕我演戲不投入,兩次都給我特別難忘的考驗。」他為了祈願《釧兒》今年在台灣最後一次巡演順利,演出一周前便開始茹素,也特地到廟宇祈福,就是希望演出順利。

這次演出前除了工作複雜度大大提升,在忙碌的排練中,故事原創兼劇中說書人澎恰恰也在演出前,突然感冒,為讓演出順利,他特別喝了好幾碗中藥,潤喉糖也不離身,幸好在演出時,感冒好轉,總算能精神抖擻上台。好人緣的他,包括龍千玉,蔡小虎, 葉啟田,陳亞蘭等藝人好友都專程南下高雄觀賞《釧兒》,為澎哥加油打氣。

女主角張芳瑜、男主角呂承祐、男配角曾志遠因為演出《釧兒》,培養出深厚感情和絶佳默契,三人常常會相約聊工作、聊心事,更互相加油打氣,尤其是曾志遠,特別喜歡捉弄張芳瑜,還常常在臉書上抬槓,團員們都開玩笑起鬨要二人乾脆「在一起」,張芳瑜對此嗤之以鼻,直呼不可能。其他團員們,也都是感情深厚,昨一到演出後台,大家紛紛流下不捨的眼淚,期待下一次的合作機會。

導演曾慧誠表示,雖然臨時換場地,匆匆忙忙,移師高師大,場地變小,離觀眾超近,是這兩年來最親密的一次演出,但也一直收到觀眾給的加油打氣,回到《釧兒》的出生地演出,還是特別有情感的。澎恰恰也為了感謝觀眾的熱情捧場,決定將22日當天的商品販售收入捐給來自高雄大寮的南島舞集,作為回饋。這次高雄演出後,《釧兒》即將進入再次創作階段,不久的將來,將正式進入《釧兒》音樂劇室內劇場版的製作。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: