快訊

金鐘影帝街頭落魄賣雜誌 留髮蓄鬍嚇壞親友

 

曾兩次榮獲金鐘肯定的資深演員唐川,這次在客台《勞動之王》飾演因工殤意外導致手臂焦黑、半身不良於行,平時只能靠打零工、販售街友雜誌賺取微薄薪水。唐川表示,雖然沒有買過街友雜誌,但平常就很喜歡觀察升斗小民的生活樣貌,這次為了飾演街友,還特地留髮蓄鬍。他笑說,為了怕不連戲,甚至連參加喜宴也不敢剃掉,還因此嚇到親友,頻問他「怎麼變這麼落魄」!

唐川日前剛過65歲生日,他在臉書開心秀出拿到手的敬老卡,他表示,前年因肝癌開刀,此後太太便要求他拍戲不要太累、開心就好,例如不准他再接ON檔戲,因為常常要熬夜拍戲、搞到日夜顛倒,他坦言現在回想起來還是會怕。

在臉書開心秀出敬老卡 拷貝

唐川在臉書開心秀出敬老卡。

他曾多次擔任戲劇製作人,雖然製作人可以實際參與戲劇製作讓他覺得很過癮,但他說,壓力確實太大了,從便當數量、天氣陰晴,一直到演員本身狀況都要操煩,「這個年紀要的不是錢,身體顧好才要緊」!

提到養生方法,唐川表示,高熱量、油炸的食物完全不碰,飲食盡量以水煮、簡單清淡為主,以前聚餐常吃的麻辣鍋、薑母鴨、燒烤也完全戒掉。相較於以前喝酒一定要喝到七、八分醉,現在碰到非喝酒不可的場合,則以一杯啤酒為限,再加上每天務必要健走半小時、風雨無阻。唐川自豪地說,嚴格飲食加上運動,讓他這幾年都維持在標準體重。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: