快訊

李安史柯西斯大導所見略同 傳拍科幻片動用演員回春術

李安傳出將執導《雙子殺手》,若成真勢必會運用更新更複雜的科技與特效。(資料照片)

結束《比利·林恩的中場戰事》後,李安曾透露將著手3D拳擊片《顫慄馬尼拉》,不過《好萊塢報導》指出,李安正與天舞製片公司(Skydance)商談,有望執導動作科幻片《雙子殺手》(Gemini Man,暫譯)。李安助理李良山表示:「製片的確已和導演接觸,計畫尚未成熟。」

《雙子殺手》講述一位準備退休的美國國家安全局特工發現被殺手追殺,對手竟是自己年輕25歲的複製人。該片1997年曾經被迪士尼相中,原想由克林伊斯威特(Clint Eastwood)演出,當時最大的挑戰在於如何讓演員「返老還童」,因技術問題就這樣擱置了20年。如今特效科技進步,麥克道格拉斯(Michael Douglas)在《蟻人》、小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)在《美國隊長3:英雄內戰》等,都可發現演員回春已非難事。

bbc300_p_04_02.jpg

馬丁史柯西斯(右)和勞勃狄尼洛合作新片《愛爾蘭人》。(美聯社)

大導馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)也與摯友李安英雄所見所見略同,將在新片《愛爾蘭人》(The Irishman,暫譯)讓勞勃狄尼洛(Robert De Niro)變年輕,由老者觀點回顧年輕時的黑幫生涯。《雙子殺手》有老者面對年輕自我的衝突與矛盾,由執導過功夫片《臥虎藏龍》、勇於嘗試尖端科技、又非常善於探索哲理的李安來執導,被認為是不二人選。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: