快訊

成為周子瑜第二?「大好生活」為台灣練習生鋪路

周子瑜2015年參加JYP女團選拔節目,之後以TWICE成員身份出道獲得高人氣,但其實她2012年就已加入該公司練習生行列,透過歌唱、舞蹈等全方位訓練才走到螢光幕前,日前又有台灣女孩王家妤被相中成為練習生,最新一季韓國選秀節目《Produce 101》也有來自台灣的賴冠霖參賽,也讓更多想一圓星夢的台灣年輕人期盼有機會透過正規管道進入KPOP演藝圈。

但在選秀活動脫穎而出獲得踏入演藝圈的門票不易,因此台灣「大好生活」公司於去年暑假及今年寒假舉行「KPOP練習生見習團」,帶領學生參觀韓國經紀公司並接受一週短訓,由娛樂圈專業人士擔任隨團導師,除照料學生生活,也提供未來面對徵選、升學的規劃,去年有學生連續參加2屆,直言經歷魔鬼訓練後成長許多:「有人哭、有人生氣,但那都是因為我們發現自己不足!」

「KPOP練習生見習團」除提供一般常見的舞蹈、歌唱課程,更開設「選秀指導」課,模擬經紀公司徵選練習生過程,讓學員在自我展現中理解個人實力、增加自信,有家長主動分享:「孩子來參加課程後變得不一樣了,比較會表達自己內心的想法,可以勇敢地站在陌生人面前說話、甚至表演!」2017年暑假KPOP練習生見習團已經開放報名,詳情請上Facebook粉絲專頁「大好生活Go韓流」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: