快訊

 A-Lin化身「喚醒師」迎戰《金曲撈》  賣力飆唱成功「打撈」黃品源

A-Lin前年參加《我是歌手3》表現亮眼,不僅好歌喉被聽見,人氣飆升更是商演邀約不斷,相隔2年,她這回接下江蘇衛視《金曲撈》挑戰,以「喚醒師」身分詮釋經典歌,是否備感壓力,她回:「感受舞台與現場觀眾的熱情期待,其實就是分享一首首經典好歌,不會特別有壓力。」2節目型態雖不同,但唱歌心情是一樣的,先唱到感動自己,才能感動別人,都是絞盡心思在準備歌曲;至於演出酬勞,索尼不願透露,據業界推估每集為400萬。

P04A7095.JPG

該節目藉由歌手重新演繹,讓被埋沒的好歌再被聽見,賽制採取現場投票,喚醒師演出得超過300票才算過關,若失敗,站在幕後的原唱者可選擇自己喚醒,但門檻提高到450票,也可離開不現身;A-Lin過去翻唱〈愛〉、〈我等到花兒也謝了〉等令人驚豔,對挑戰她信心十足:「這是一個做歌手的使命感,我會全力以赴。」

P04A7081.JPG

她21日初登場演唱〈永遠有多遠〉獲得361票過關,成功「打撈」本尊黃品源現身,2人同台飆唱感動粉絲,該歌傳達對離世丈夫的思念,她說:「生離死別都是我們會遇到的,我越在台上唱這首歌,會越有感覺,透過這次表演向創作人致敬。」她與團隊討論編曲多達20次、超過10次練團,展誠意端出快、慢2版本呈現;至於新專輯,她笑答:「不停地收歌,至今聽超過百首demo,希望盡快把作品分享給大家。」

P04A7088.JPG

發表迴響

%d 位部落客按了讚: