快訊

逼人活吞金魚 法男星紙醉金迷玩過頭

《巴黎交易員》,亞瑟杜朋首次光顧夜店就被火辣美女纏身。(海鵬提供)

曾創金融史上最大交易弊案,賣空1兆6500億台幣、導致華爾街崩盤的A咖人物傑宏柯維耶(Jerome Kerviel),驚人事蹟最近被拍成電影《巴黎交易員》(L’OUTSIDER)。該片描述出身鄉下的青年柯維耶,如何奇蹟搖身成為暴賺500億歐元的期貨交易員,片中一場令人瞠目結舌的「生吞金魚」戲,柯維耶就在大夥鼓動下,親手將活生生的金魚,塞進矇眼的同事嘴裡,瘋狂到了極點!

紙醉金迷初體驗《巴黎交易員》活吞金魚慶功.JPG

《巴黎交易員》,亞瑟杜朋逼同事活吞金魚慶功。(海鵬提供)

法國男星亞瑟杜朋(Arthur Dupont)就為了感受柯維耶人生傳奇,不計片酬、積極爭取演出該片,片中他從兩袖清風演到兩年暴賺500億歐元,最後再一手操弄全球金融崩盤,過足了「魔鬼交易員」(柯維耶的封號)的癮。

亞瑟杜朋演出《巴黎交易員》體驗暴賺500億人生.jpg

《巴黎交易員》,亞瑟杜朋(中)暴賺500億。(海鵬提供)

「魔鬼交易員」柯維耶的父親是個鍋爐工人,母親則是理髮師。頂著金融碩士頭銜的他,憑著優異表現升遷到法國興業銀行的「高級交易部」,過著「一秒數百萬」的刺激生活。即使父母不以為然,柯維耶仍難擋金錢的誘惑。《巴黎交易員》是《放牛班的春天》法國導演克里斯巴哈蒂(Christophe Barratier)的最新作品,電影將震驚全世界的法國「500億歐元交易弊案」搬上大銀幕,並由法國男星亞瑟杜朋飾演爭議極高的柯維耶。有趣的是,杜朋和柯維耶都同樣來自鄉下,演出電影《巴黎交易員》也和柯維耶東窗事發時一樣都是31歲。杜朋自認賭性不若柯維耶堅強,但他仍將柯維耶投機又精準的個性,發揮得淋漓盡致。電影5月12在台上映。

L'ESPRIT D'ÉQUIPE

《巴黎交易員》,亞瑟杜朋將投機精準個性發揮淋漓盡致 。(海鵬提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: