快訊

趙擎噴發熟男魅力 雙「君」吃味擺不平

台視《閱讀時光II》系列作品第二部,4月23日晚8點將播出作家王定國文學作品《誰在暗中眨眼睛》改編的《妖精》,由硬底子、實力派演員趙擎、潘儀君、姚坤君、新生代演員曹晏豪演出。首度與趙擎、姚坤君合作的潘儀君表示:「現在的趙擎多了許多成熟內斂的感覺、很有味道,我很喜歡他現在的狀態,與姚老師合作更不用說、非常過癮,我還偷偷去買了她的書來看。」

《妖精》趙擎-潘儀君

這次趙擎與姚坤君、曹晏豪飾演一家人互飆演技,也讓趙擎大讚:「真的是拍戲合作以來最舒服的對手。」沒想到一旁潘儀君吃味的說︰「幹嘛特別把我撇在外面,我有讓你不舒服嗎?」趙擎一聽趕緊解釋︰「其實那時候是衝著潘儀君接這部戲的,知道儀君是很棒的演員,過去一直沒機會合作!」沒想到潘儀君故意像抓住小辮子般的調侃︰「所以你本來是衝著我來的,結果現在發現坤君更讓你舒服囉?」讓趙擎忍不住大嘆:「怎麼戲裡戲外都夾在兩個女人中間。」

《妖精》姚坤君

姚坤君

《妖精》中一幕趙擎幫潘儀君洗腳戲,讓兩人印象深刻,潘儀君說:「過去演過親熱的吻戲、床戲,洗腳戲倒是頭一次,很新鮮!」趙擎透露為了這場洗腳戲至少練了兩千遍,因為當初設計洗腳時要對著潘儀君唱英文老歌,他還特地請了幾位老師糾正英文發音,他無奈說:「本想說可以嶄露一下許久沒唱的歌喉,應該會贏得大家的驚呼,結果導演擔心有版權問題取消唱歌橋段。」

《妖精》曹晏豪

曹晏豪

在劇中飾演兒子的新生代演員曹晏豪,因拍戲與姚坤君培養出母子般感情,有次提早下戲兩人相約去山峽吃飯,還故意拍照片傳給正在拍戲的趙擎,曹晏豪笑說:「那時候我們還傳了一句『誰叫爸爸平常都不帶我們出去玩』」 。

即使後來戲殺青,兩人私下也經常相約聚餐,姚坤君說:「有次去陽明山吃飯、看夜景,結果旁邊都是情侶、只有我們是母子檔。」日前兩人出席一場以《妖精》為主題的「文學改編活動分享會」,不僅與現場熱情粉絲親切互動,還被當場起鬨重現「兒子在安養院陽台熊抱媽媽」橋段,兩人也大方演出「熊抱KUSO版」炒熱氣氛。

《妖精》潘儀君

潘儀君

圖片提供/台視

發表迴響

%d 位部落客按了讚: