快訊

改當唱跳歌手!徐佳瑩High露南半球

徐佳瑩相隔2年重返小巨蛋,唱跳俱佳。(張祐銘攝)

徐佳瑩(LaLa)22日「是日救星」演唱會祭出3大挑戰,除了專業舞蹈,她首度嚐試打鼓及DJ秀,自我突破的「進階版LaLa」,令人驚豔!她約莫半年前開始控制飲食、4個月前開始學舞,為演唱會削肉達人生「最腰瘦」,還改頭換面當起唱跳歌手,今晚一身運動裝熱舞〈不安小姐〉及〈現在不跳舞要幹嘛〉,專業舞姿「玩真的」,還一度跳得太起勁而小露南半球。

1492870312567

1492870326927

徐佳瑩賣力唱跳。(張祐銘攝)

韋禮安、伍佰2位風格迥異的男神今晚為她助陣,〈潛規則〉、〈慢慢等〉組曲和韋禮安展現絕佳默契,〈樹枝孤鳥〉則與伍佰聯手High翻全場。視伍佰為偶像的她,自告奮勇在伍佰上台前加碼DJ處女秀,透露2年前首攻小巨蛋時,自己不斷呼喚伍佰名字,「因為站在台上吹電風扇,覺得自己很像伍佰大哥」;2人合力飆嗓,掀演唱會高潮。

1492870319342

徐佳瑩(左)與伍佰合力飆嗓。(張祐銘攝)

1492870342153

徐佳瑩(右)與伍佰互軋吉他。(張祐銘攝)

近年唱遍世界各城市的她,激動喊:「我終於回來台北了!」率滿場1.1萬名觀眾「尖叫」集體暖嗓,震耳欲聾;演唱〈出口〉時,她回憶8年前參賽中視《星光大道》,自己首度演唱這首歌的青澀模樣,感性問:「8年後再唱,(我)是否多了一份成熟女人韻味?」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: