快訊

《目擊者》爆雷花絮!許瑋甯拍車禍戲甩形象 李淳入戲成魔4℃ 穿短袖

國片《目擊者》懸疑精彩的劇情由一場在山間發生的車禍展開,該場關鍵撞車戲卻礙於預算必須一次到位,讓導演程偉豪和演員背負極大壓力,花費5天、出動9台攝影機才順利完成,且拍攝期間正逢寒流,導演一喊卡所有人都會衝到火爐前取暖,許瑋甯也不計形象抓著腳直往火爐旁放,並大呼:「我的大拇指已經凍結了!」

當時現場溫度只有4至7度,所有演員卻得配合設定身穿夏裝淋雨演出,眾人只好在身上纏滿保鮮膜保暖,柯佳嬿也提到只要鏡頭沒有帶到,大家都穿著外套圍毛毯,休息時間立刻喝薑湯、拿暖暖包禦寒,只有李淳除外,她笑說:「李淳在那5天的拍攝都不太讓別人接近他,下戲時還是只穿著短袖戲服走來走去,入戲成魔的樣子讓人很害怕。」

今釋出花絮中還有柯佳嬿被肢解畫面的解說,只見她白皙的肌膚上纏著布條,之後會加上特效讓她看起來斷手斷腳,另外李淳和莊凱勛對打的畫面相當血腥,儘管2人事前做好充足練習,但現場李淳拿著菜刀狂揮還是讓莊凱勛掛彩,嘴邊腫一包還被問:「這是畫的嗎?」莊才吐實嘴裡聞到血味,李淳也趕緊扶著他說:「對不起!」但莊相當敬業仍繼續演出。

問及李淳覺得哪場戲難度最高,答案竟是:「演一個正常的交通警察!」因為該片拍攝順序從重口味的車禍、綁架畫面先開始,之後才回到警局拍攝警察查案和路邊抓違規的戲,他坦言為演出認真好警察的模樣揣摩很久,不過在片中出現的畫面不多,讓他大嘆可惜!

《目擊者》李淳飾演警察.jpg

1 Trackback / Pingback

  1. 多虧「冥界蔡依林」守護 許瑋甯拍《紅衣2》平安殺青 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: