快訊

愛因斯坦調情女助理? 傑佛瑞洛許、朗霍華聯手揭開《世紀天才》秘密

奧斯卡影帝傑佛瑞洛許,在《世紀天才》飾演愛因斯坦。(截自預告畫面)

國家地理耗資5億,推出首部原創影集,以愛因斯坦為主角的《世紀天才》,由奧斯卡金獎導演朗霍華執導及影帝傑佛瑞洛許的詮釋,讓觀眾看到不同於教科書上相對平面的這位諾貝爾物理獎得主,完整呈現愛因斯坦在人生歷程上的起伏、感情上的波折、不同角色間的掙扎,豐富多元的立體樣貌。

《世紀天才》第一集中就上演愛因斯坦與女助理的大膽情慾戲,顛覆觀眾對愛因斯坦的想像。首次執導影集的朗霍華說:「愛因斯坦是藝術家、哲學家,是走在時代前端的人,我們都知道他才華過人,但不知道世界差點就失去了這位天才。」他同時也提到《世紀天才》這部影集的時代背景和現今世界情勢的關係:「令人難過的是,歷史在重演。」1920年代希特勒的崛起,和今日極端民族主義和極權主義的興起有著驚人的巧合。洛許也提到他對愛因斯坦的看法:「就算從現代的角度來看,我覺得他還是一個異數。他是這個關於科學的故事中的英雄。現世已經沒有很多像他這樣擁有同理心、愛心和好奇心的人物典範。」

強尼弗林飾演青年愛因斯坦.jpg

強尼弗林飾演青年愛因斯坦。(國家地理頻道提供)

為了讓愛因斯坦可以和觀眾的日常生活有更有趣的連結,國家地理首次和人氣社交自拍app SNOW合作,推出《世紀天才》濾鏡,讓使用者可以一秒變臉成超萌愛因斯坦。變身完成後,將照片或影片上傳至國家地理臉書粉絲團,就有機會得到可愛的愛因斯坦搖頭公仔!《世紀天才》將在全球171個國家以45種語言播出。《世紀天才》全系列共十集,目前已宣布第二季將開拍。第一季將於424日起,每週一晚上10點於有線電視第18頻道首映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: