快訊

向「成功之母」蔡朝陽創業取經 免費看《春嬌救志明》鞏固愛情

「志明春嬌」系列的第3集《春嬌救志明》由原班人馬余文樂、楊千嬅主演,2人是否能跨過7年之癢走向人生下一步,將於此集有答案,導演彭浩翔更找來天團五月天演唱主題曲,以〈志明與春嬌〉為曲,填上男女主角情感發展的中文詞,在網路上掀起話題,影迷只要27日參加由中國時報與臺灣大學共同主辦的「成功之母」講座即有機會獲得電影票。

成功之母講座目前已進行到第4場,將由國內綠能領域企業家蔡朝陽分享創業故事,他成長於南投務農家庭,但困苦環境讓他在台中一中唸書時就有了創業想法,之後進入清華大學高分子研究所時也朝著創業目標前進,雖然過程艱辛,但他奮力透過家人和政府的協助籌到創業第一桶金,一路發展成為台灣能源新教父。

此次蔡朝陽將分享如何以化學材料起家,在國內毫無離岸風電經驗、法規不足、欠缺供應鏈及資金不足狀況下,獲得漁民支持,走過一個個難關,建立起國內首座離岸風場的經驗。只要報名蔡朝陽講座,再下載中時集團「翻爆APP」,入場時即可免費獲得「春嬌救志明」首3日交換券,4/28-4/30可使用,線上報名請點此

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: