快訊

「莫那魯道」大慶回台圓夢 捨不得家人吃苦出資開餐廳

圖/張祐銘攝影

因演出《賽德克·巴萊》青年版「莫那魯道」而走紅的大慶,久未在台出席公開場合,21日為漫畫家蕭言中創作的屏東海生館吉祥物小海豚站台,蕭表示與《賽德克·巴萊》的原創漫畫家邱若龍多年好友,因此成為大慶粉絲,但大慶近年多在大陸發展,去年才回台一連完成2部作品《笑杯》、《帶我去月球》,但始終惦記著家族的他,花了一年半籌畫投資餐廳,今年初下定決心回宜蘭著手進行:「人總是有夢想,一定要找到時間去實現!」

「生活很重要,與其讓他們到處工作,在我的店裡比較自由自在!」大慶坦言心疼手足四散各地,希望聚集大家並發揮所長,才會有開店想法,店名取為「隨時隨地」,原以為會是原住民風格餐廳,但大慶表示常常出國工作,喜歡在美式餐廳裡看著運動頻道、聊天放鬆的感覺,由他主導裝潢風格,更親自手工製作內部傢俱,預計於本月底開幕。

但未來大慶不會介入餐廳經營太多,將繼續專注演藝事業,目前已經接到3個以上劇本邀約,他放話表示:「過去正面形象演多了!想挑戰反派。」離婚獨自育有3子的大慶曾被拍傳和知名經紀人Rita談姊弟戀,大慶仍否認:「這都是多少年前的事情了!就只是工作。」被追問新歡也不多作解釋,強調工作優先,其他心思都放在家人和孩子身上。

e421vn02h.JPG

發表迴響

%d 位部落客按了讚: